Чтобы не терять много времени, приготовила печенье на кефире, оно получилось лучше всех ожиданий! Нежное, мягкое, воздушное, с аппетитной хрустящей корочкой из орехов, сладкая начинка и мягкое вкусное тесто!
Готовим печенье👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Желток отделяем от белка. Желток отправляем в большую миску для замешивания теста, а белок в маленькую, он потребуется позже.
2. К желтку добавим сахар, соль, перемешаем до однородности.
3. Затем вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
4. Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин в несколько приемов, замешиваем мягкое нелипкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем у меня, будьте осторожны.
5. Делим на 28 одинаковых кусочков и скатываем их в шарики. Можно просто отщипывать кусочки.
6. Шарик окунаем сначала в белок, затем в измельченные грецкие орехи. Измельчить можно при помощи блендера, нарубить ножом или прокатать скалкой.
7. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки. Пальцем делаем углубления в каждом шарике. Аккуратно, чтобы не порвать дно будущего печенья.
8. Углубления заполняем повидлом, густым вареньем или вареной сгущенкой. Удобно пользоваться кондитерским мешком, но если его нет, то можно чайной ложкой.
9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сильно не пережаривайте, чтобы орехи не сгорели, а печенье не получилось жестким. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ⤵️
📖Ингредиенты на 28 печенек:
Тесто:
Кефир 2,5%: 150мл
Растительное мало: 50мл
Желток от 1 яйца
Сахар: 80г
Соль: ½ ч.л
Мука: 300г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Повидло: 80г (любое повидло или вареная сгущенка)
Орехи (грецкие): 80г
Белок от 1 яйца
⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ "УЛИТКИ" С НАЧИНКОЙ
#рецепты #еда #печенье к чаю #выпечка на кефире #печенье на кефире #ореховое печенье #печенье с начинкой #выпечка на кефире #выпечка к чаю