Доброго времени суток, мои дорогие друзья!
Обычно все мои домочадцы воротили нос тогда, когда я готовила куриные крылышки, но этот рецепт все изменил. Теперь они только и просят , чтобы на ужин я приготовила эти крылышки.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг. – куриных крыльев
- Чеснок – 10-15 долек ( тут зависит от ваших вкусовых предпочтений)
- Паприка – 1 с.л.
- Мед – 1 с.л.
- Соевый соус – 150 мл.
Обрабатываем крылышки, не снимая кожу. Измельчаем чеснок в пюре, продавливаем или трем на терке. Крылья в отдельной емкости смешиваем с паприкой, медом, чесноком и заливаем соевым соусом и тщательно все перемешиваем. Стоит заметить, что если вы оставляете курицу в таком маринаде на ночь, то соевый соус необходимо развести с водой в пропорции 2 к 3. Если же нет, оставляем мариновать крылышки на 1-2 часа.
После чего выкладываем все на противень и поливаем сверху маринадом, отправляем в духовку на 160 градусов на 40 минут, после готовности просто переворачиваем крышки и ставим снова в духовку на 40 минут.
Получаются невероятно сочные крылья с хрустящей корочкой, которые просто тают во рту.
Попробуйте и сами убедитесь сами, это получается действительно очень вкусно! И будьте уверены, что вас снова и снова будут просить приготовить эти крылышки!
Приятного аппетита друзья!
А как вы готовите крылья и любите ли вы вообще куриные крылышки? И какой ваш самый любимы маринад , делитесь своими ответами в комментариях?
Поддержите канал лайком или комментарием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные статьи!