Найти тему
Мама на кухне!

Нашла вкусный рецепт приготовления куриных крылышек, и делюсь с вами своей находкой, я их готовлю теперь только так.

Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!

Обычно все мои домочадцы воротили нос тогда, когда я готовила куриные крылышки, но этот рецепт все изменил. Теперь они только и просят , чтобы на ужин я приготовила эти крылышки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг. – куриных крыльев
  • Чеснок – 10-15 долек ( тут зависит от ваших вкусовых предпочтений)
  • Паприка – 1 с.л.
  • Мед – 1 с.л.
  • Соевый соус – 150 мл.
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Обрабатываем крылышки, не снимая кожу. Измельчаем чеснок в пюре, продавливаем или трем на терке. Крылья в отдельной емкости смешиваем с паприкой, медом, чесноком и заливаем соевым соусом и тщательно все перемешиваем. Стоит заметить, что если вы оставляете курицу в таком маринаде на ночь, то соевый соус необходимо развести с водой в пропорции 2 к 3. Если же нет, оставляем мариновать крылышки на 1-2 часа.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

После чего выкладываем все на противень и поливаем сверху маринадом, отправляем в духовку на 160 градусов на 40 минут, после готовности просто переворачиваем крышки и ставим снова в духовку на 40 минут.

Получаются невероятно сочные крылья с хрустящей корочкой, которые просто тают во рту.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Попробуйте и сами убедитесь сами, это получается действительно очень вкусно! И будьте уверены, что вас снова и снова будут просить приготовить эти крылышки!

Приятного аппетита друзья!

А как вы готовите крылья и любите ли вы вообще куриные крылышки? И какой ваш самый любимы маринад , делитесь своими ответами в комментариях?

Поддержите канал лайком или комментарием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются