А вы знали, что из смеси для апельсинового кекса можно приготовить изумительное печенье с кремовой начинкой? Сложные на первый взгляд рецепты становятся элементарными с «Печем Дома»! Идеально для чаепития и перекуса на работе или в школе.
Рецепт:
Необходимые ингредиенты: 10-12 порций, 1 ч
Для теста:
- смесь для выпечки апельсинового кекса «Печем Дома» 300 г
- 30-40 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 250 мл молока
Для начинки:
- смесь для приготовления ванильного крема «Печем Дома» 90 г
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
1. В смесь для выпечки добавьте 30-50 мл молока, яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно замешайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
2. Сформируйте из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин. под пищевую пленку.
3. Приготовьте крем: к содержимому пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите. Добавьте в крем цедру одного апельсина и чайную ложку корицы. Остудите.
4. Разделите тесто пополам, из одной половины сформируйте заготовки под печенье, при этом в центре каждой заготовки сделайте небольшое углубление для крема.
5. Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см.
6. В углубление выложите заварной крем.
7. Из второй половины теста сделайте крышечки для нашего печенья.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 °С 10-15 мин. до появления золотистой корочки.
9. Остывшее печенье украсьте остатками крема.
Приятного аппетита!