Найти в Дзене
Печём дома

Апельсиновое печенье с начинкой

А вы знали, что из смеси для апельсинового кекса можно приготовить изумительное печенье с кремовой начинкой? Сложные на первый взгляд рецепты становятся элементарными с «Печем Дома»! Идеально для чаепития и перекуса на работе или в школе.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты: 10-12 порций, 1 ч

Для теста:

  • смесь для выпечки апельсинового кекса «Печем Дома» 300 г
  • 30-40 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока

Для начинки:

  • смесь для приготовления ванильного крема «Печем Дома» 90 г
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. В смесь для выпечки добавьте 30-50 мл молока, яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно замешайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

2. Сформируйте из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин. под пищевую пленку.

3. Приготовьте крем: к содержимому пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите. Добавьте в крем цедру одного апельсина и чайную ложку корицы. Остудите.

4. Разделите тесто пополам, из одной половины сформируйте заготовки под печенье, при этом в центре каждой заготовки сделайте небольшое углубление для крема.

5. Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см.

6. В углубление выложите заварной крем.

7. Из второй половины теста сделайте крышечки для нашего печенья.

8. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 °С 10-15 мин. до появления золотистой корочки.

9. Остывшее печенье украсьте остатками крема.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются