Этот рецепт заинтересовал меня простотой приготовления и наличием лимона в составе блюда. Мне очень нравится лимон в горячих блюдах, будь то различные супы, рыба или мясо, или даже рис. Лимон придает очаровательную пикантную нотку. А в данном рецепте используется лишь любимое мною куриное филе, да лимонный сок, плюс небольшие дополнения. Результат порадовал: мясо вышло нежным-нежным с насыщенным вкусом. Очень рекомендую любителям лимонов: вы не будете разочарованы. А быстрота приготовления - еще один "бонус".
Нам потребуется:
Филе куриной грудки 500г
Сок половинки среднего лимона (около 25 мл)
Соль
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло 5-6 ст.л.
Вода - около 2 стаканов
Приготовление:
Филе нарезаем продольными ломтями толщиной не более 1 см.
Отбиваем ломтики через пленку.
Солим филе и обваливаем его в муке.
В сковороде разогреваем пару ложек масла и обжариваем филе с двух сторон на среднем огне. Филе должно оставаться светло золотистого цвета.
Обжариваем партиями все ломтики, подливая масло по ложечке. Обжаренное мясо пока откладываем.
На той же сковороде слегка прогреваем в масле 1 ст. л. муки.
Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Добавляем стакан горячей воды. Доводим соус до кипения. Он начнет густеть.
Выкладываем в соус ломти филе. Добавляем еще водички, чтобы ломтики мяса были прикрыты.
Тушим мясо в лимонном соусе около 3-5 минут. Соус загустеет. Мясо пропитается лимонным соком.
Подавать такое мясо можно с рисом или спагетти.
Благодарю за то, что заходите на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений или советов!