Найти тему
Фишки от Аришки.

Филе куриное в лимонном соусе. Непривычно, очень быстро и очень вкусно.

Оглавление

Этот рецепт заинтересовал меня простотой приготовления и наличием лимона в составе блюда. Мне очень нравится лимон в горячих блюдах, будь то различные супы, рыба или мясо, или даже рис. Лимон придает очаровательную пикантную нотку. А в данном рецепте используется лишь любимое мною куриное филе, да лимонный сок, плюс небольшие дополнения. Результат порадовал: мясо вышло нежным-нежным с насыщенным вкусом. Очень рекомендую любителям лимонов: вы не будете разочарованы. А быстрота приготовления - еще один "бонус".

Нам потребуется:

Филе куриной грудки 500г

Сок половинки среднего лимона (около 25 мл)

Соль

Мука 2-3 ст.л.

Растительное масло 5-6 ст.л.

Вода - около 2 стаканов

Приготовление:

Филе нарезаем продольными ломтями толщиной не более 1 см.

-2

Отбиваем ломтики через пленку.

-3

Солим филе и обваливаем его в муке.

-4

В сковороде разогреваем пару ложек масла и обжариваем филе с двух сторон на среднем огне. Филе должно оставаться светло золотистого цвета.

-5

Обжариваем партиями все ломтики, подливая масло по ложечке. Обжаренное мясо пока откладываем.

На той же сковороде слегка прогреваем в масле 1 ст. л. муки.

-6

Вливаем лимонный сок, перемешиваем.

-7

Добавляем стакан горячей воды. Доводим соус до кипения. Он начнет густеть.

Выкладываем в соус ломти филе. Добавляем еще водички, чтобы ломтики мяса были прикрыты.

-8

Тушим мясо в лимонном соусе около 3-5 минут. Соус загустеет. Мясо пропитается лимонным соком.

-9

Подавать такое мясо можно с рисом или спагетти.

-10

Благодарю за то, что заходите на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений или советов!

Еда
6,93 млн интересуются