Найти тему

Дикие горлицы по-таджикски - рецепт от подписчика

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых горлиц. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Дикие голуби по-таджикски.  Время приготовления: 260 минут. Количество порций: 2-4
Дикие голуби по-таджикски. Время приготовления: 260 минут. Количество порций: 2-4

🐦️ Дикие горлицы по-таджикски - рецепт от подписчика

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых горлиц. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

📝Ингредиенты:

🔸4 тушки вяхирей или горлиц;

🔸2 средних репчатых луковицы;

🔸2 красных болгарских перца;

🔸подсолнечное масло;

🔸вода;

🔸соль и молотый черный перец по вкусу;

🔸свежая зелень для подачи.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Диких горлиц разморозьте в холодильнике, доведите до комнатной температуры и тщательно промойте. Репчатый лук и болгарский перец очистите.

2️⃣ Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду тушки горлиц и обжарьте со всех сторон в течение 3–5 минут.

3️⃣ Добавьте на сковороду к горлицам подготовленные овощи и пассеруйте. За это время горлицы запечатаются и покроются золотистой корочкой.

4️⃣ Переложите горлиц и овощи в кастрюлю или сотейник и добавьте масло со сковороды.

5️⃣ Налейте воду, чтобы она покрывала птиц на три четверти, и тушите до желаемой мягкости, периодически переворачивая горлиц и проверяя их вилкой. По необходимости подливайте воду.

6️⃣ Если горлицы будут доходить до желаемой мягкости неравномерно, вынимайте готовую дичь и откладывайте в тарелку, а в конце приготовления верните в кастрюлю.

🔥Подавайте диких горлиц с тандырной лепешкой, которую можно макать в получившийся соус, и украсьте свежей зеленью по вкусу. На гарнир хорошо подойдет азиатский помидорно-луковый салат «Ачучук».

🍽️Приятного аппетита!

------------

Купить горлиц или вяхирей с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#вяхирь #горлицы #рецепты #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются