Вкус у еноки ( https://rf.market/products/griby-enoki-100-g ) не столь выраженный, как у шампиньонов и вешенок, но вполне себе свежий грибной.👌
Являются отличным источником антиоксиданта селен, и витаминов группы В, которые спасают от усталости и стресса. Также эти грибы богаты такими микроэлементами как кальций, калий и железо, и содержат полисахарид фламмулин.👍
Употреблять еноки лучше в вареном виде, их часто подают в качестве гарнира, а по вкусу они похожи на желток куриного яйца🥚. Также грибы можно обжарить, но тут надо быть осторожным, так как если еноки пережарить, они будут жесткими. ☝
Зимний опенок, как еще называют грибы «Еноки» - это маленькие грибочки на тоненьких, довольно длинных ножках с небольшими шляпка
12 октября 202112 окт 2021
1
~1 мин