Найти тему

Пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты: мука-500 г; масло сливочное-350 г( можно маргарин); сметана-2 столовые ложки; сахар-2 столовые ложки; разрыхлитель- 2 чайные ложки; повидло яблочное-125 г; желток- для смазывания верха.         Масло разотрите с мукой, добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым,но не должно прилипать к рукам. Регулируйте количеством муки.Положите тесто в пакет и поместите в холодильник минут на 30-40. 
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. Каждый раскатайте  в лепешку, в центр выложите повидло, края скрепите вилкой, нажимая зубцами вдоль линии соединения. Получится лепесток. Из лепестков выложите розу на круглом противне, покрытом пергаментом.
Верх смажьте взбитым желтком. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 мин.Приятного чаепития!

-2

Масло разотрите с мукой, добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым,но не должно прилипать к рукам. Регулируйте количеством муки.Положите тесто в пакет и поместите в холодильник минут на 30-40.

-3

Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо.

-4

Каждый кусочек раскатайте  в лепешку, в центр выложите повидло

-5

Края скрепите вилкой, нажимая зубцами вдоль линии соединения. Получится лепесток

-6

Из лепестков выложите розу на круглом противне, покрытом пергаментом.

-7

Верх смажьте взбитым желтком.

-8

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 мин

-9

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются