Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

Оглавление

В мексиканской кухне пресные лепешки тортилья господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас (запеченные рулетики с начинкой), и фахитас (рулетики с полосками мяса и овощами), и бурритос (сэндвич в виде конвертика) и такос (сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой), и кесадильяс (хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой)... А все потому, что все эти лакомства удобно есть, быстро и очень вкусно!

Больше рецептов мексиканских блюд см. на gastronom.ru
Больше рецептов мексиканских блюд см. на gastronom.ru

СОВЕТЫ:

Сальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.
Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.

Для приготовления 12 тортильяс нужно:

  • 12 лепешек тортилья
  • 600 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большой красный сладкий перец
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • соль

Для соуса сальса:

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 12 помидор черри
  • 1 острый красный перчик чили
  • 1 небольшой зеленый острый перец
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • сок 2 лаймов
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин.
  3. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.
  4. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Посолите, добавьте молотый чили, кукурузу и перемешайте. Прогрейте 5 мин. и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.
  5. Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой.
  6. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.
  7. Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются