Найти в Дзене
Красота между строк

Дайкон

Дайкон – это японская редька, которая отличается от обычной редьки или редиса тем, что не содержит горчичного масла и поэтому не имеет резкого запаха. Дайкон вывели в Японии с помощью селекции. Перевод слова с японского означает «большой корень». 

В Японии дайкон считается одним из основных овощных культур. Его добавляют в салаты, гарниры, первые блюда. Также варят, тушат и маринуют.

Дайкон хорошо хранится и при хранении его польза ничуть не уменьшается. 

-2

В его состав входят:

  • витамины группы В, С, А, РР, Е;
  • минеральные вещества калий, магний, цинк, фосфор, кальций, натрий;
  • пектины;
  • клетчатка;
  • бета-каротин;
  • энзимы;
  • антиоксиданты. 

Польза дайкона:

  • очищает организм;
  • улучшает работу нервной системы и мозговую активность;
  • укрепляет сосуды, улучшает состав крови;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • снижает риск развития атеросклероза;
  • положительно влияет на работу почек и печени.

А ещё дайкон не впитывает вредные вещества из почвы, и поэтому он никогда не содержит в себе вредных компонентов!!!

-3

Дайкон неприхотлив. Самая главная проблема состоит в том, чтобы правильно рассчитать время, когда его нужно сажать, чтобы он успел вызреть.

Я его сажаю дайкон в начале августа, но его можно посадить и весной. Пробовала многие сорта дайкона, урожай у всех хороший. Проблемы возникают, если стоит сильно сухой сентябрь, тогда необходим нечастый, но обильный полив.

Мой любимый салат из дайкона:

натереть дайкон и морковь в равных количествах, посолить и заправить сметаной.

-4

Люблю и просто нарезанный кружочками дайкон, посолить и добавить немного нерафинированного растительного масла.

Каталог рецептов

Каталог огородника

Каталог по вязанию

#дайкон #польза дайкона #рецепты из дайкона #выращивание дайкона

Еда
6,93 млн интересуются