Я и подумать не могла, когда решила сделать сие чудо первый раз, что будет на столько вкусно 👍 поэтому показываю как делала я.
Сметана у меня 20% 2 пачки по 500 мл.на весь торт
Тесто:
Примерно 300-350 мл сметаны смешать с 2/3 стакана сахара, добавить 1 ч.л. соды и немного ванилина - перемешать
Просеять муку, у меня вошло около 3 стаканов, но смотрите по тесту, должно быть НЕ забитое, эластичное
Разделяю на 10 частей, в итоге получилось 12 коржей (2 из обрезков)
Раскатываю в тонкий пласт, я накрывала тарелкой - делая ровный круг и обрезала
На сухую, разогретую сковороду выкладываю корж и жарю с каждой стороны на небольшом огне примерно по 2 минуты
Теперь крем:
Сметана - примерно 600 мл и 1 стакан сахара смешать и готово)
Выкладываю слой за слоем, смазывая сметаной, не жалея
Оставить на ночь в холодильнике, а лучше на сутки, он еще вкуснее стал
Понадобится:
- сметана 1 л
- мука 3-4 стакана
- сахар 2 стакана
- сода
- ванилин
Понравилось? Ставь лайк 👍 и подписывайся на мой канал🤍
Вам может быть интересно:
5 видов фастфуда. Готовим дома
Яйца, сахар и мука - бисквит с нежной начинкой
Идеи рецептов на один день
#рецепты #еда #торты #сметанник #выпечка