Найти в Дзене
Еда, как хобби

Хочу поделиться своим рецептом приготовления мясных шариков в сливочном соусе. Готовлю в духовке

Мясные шарики очень нравятся детям, но и взрослые не отстают. За счет сметанного соуса котлетки получаются очень нежные и вкусные. А готовятся быстро и легко.

Ингредиенты для мясных шариков:

  • фарш (у меня смешанный) - 1 кг. (я готовлю на большую семью);
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л. с горкой;
  • вода - 400 мл.;
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • растительное масло - для жарки и смазывания;
  • соль, специи - по вкусу.

1. Лук и морковь почистила и помыла. Лук нарезала маленькими кубиками. Морковь натерла на крупной терке. Выложила в сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости. Оставила немного остудиться.

-2

2. Укроп хорошо помыла и мелко порубила. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-3

3. Приготовила заливку. В отдельную тарелку выложила сметану.

-4

4. Затем влила воду и добавила муку.

-5

5. Тщательно перемешала.

-6

6. Фарш посолила, добавила специи и разбила яйцо.

-7

7. Далее выложила обжаренные овощи из сковороды.

-8

8. Хорошо перемешала. Фарш готов.

-9

9. Форму для запекания смазала растительным маслом. Из фарша мокрыми руками сформировала шарики размером с небольшой мандарин и выложила в форму.

-10

10. Теперь я залила мясные шарики подготовленным соусом.

-11

11. Затем посыпала все тертым сыром.

-12

12. Духовку разогрела до 180 градусов и убрала туда форму с шариками на 35 минут.

13. После истечения времени приготовления, достала форму и посыпала готовое блюдо рубленым укропом. Готово. Кушаем пока горячие.

-13

Очень вкусные и сытные шарики из мясного фарша моя семья просто обожает. На гарнир отварила рис. Обязательно полила его соусом от готового блюда. Нарезала свежих овощей. Аппетитный ужин отправляется к моим мальчикам.

-14

Какой гарнир вы бы подали к таким котлеткам?

Еда
6,93 млн интересуются