Думала, что приготовить на ужин и рецепт "родился" сам собой из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусно. Необычное сочетание овощей и мяса со сливочным вкусом.
Приготовить просто и быстро, все как я люблю.
Для приготовления необходимо взять 3 средних картофелины. Почистить и порезать их как можно тоньше. Мне в этом помогает овощерезка, все кусочки получаются одной толщины и равномерно запекаются.
Так же на тонкие пластины я порезала филе индейки. Можно было и курицу взять, абсолютно нет разницы. Кусок у меня 250 грамм.
И кусочек тыквы, в очищенном виде он тоже 250 грамм. Тыкву нужно натереть или порезать на пластины как картофель по 0,5 см (примерно).
На дно формы уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Это половина от всего картофеля.
На картофель уложить половину тыквы и тоже немного посолить.
На тыкву выложить все мясо и посыпать любимыми специями. Я использовала французские травы и соль.
Дальше повторить слои из оставшегося картофеля и тыквы. Каждый слой я так же солила.
В конце заливаем в запеканку 200 мл сливок 20 %.
Плотно накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на режиме Верхний и нижний нагрев.
Время запекания 50 минут под фольгой.
Когда время закончится, убираем фольгу и ставим еще на 20 минут при 180 градусах.
Достаем запеканку и посыпаем зеленью, например укропом.
Смотрите, какая красота получилась!
А как это вкусно. Несмотря на то, что все ингредиенты ну очень простые, сочетаются они отлично. Сливки придают сочность. Тыква - сладость. А картофель и мясо - сытность.
Всего я использовала:
Картофель - 300 гр
Тыква - 250 гр
Филе птицы - 250 гр
Сливки 20% - 200 мл
Соль и специи по вкусу
Как вам такой рецепт? Любите экспериментировать на кухне и готовит непривычные блюда? Я очень люблю! Поделитесь в комментариях, что необычного готовили и как в голову вам пришла такая идея блюда?