Доброго дня, дорогие читатели моего канала! В сегодняшней статье я покажу Вам очень вкусный, а главное простой рецепт куриных голеней, приготовление которых не займёт у Вас слишком много времени. Начнём.
Ингредиенты:
Для запекания голени:
Куриные голени - 1,5 кг
Майонез - 4 ст.л.
Сушёный чеснок - 3 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса к приготовленной голени:
Томатная паста - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сушёный базилик - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Способ приготовления:
1. Из куриных голеней удаляем перья, если они есть, и хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в ёмкость с глубоким дном.
2. Далее добавляем 4 ст.л. майонеза, 3 ч.л. паприки, сушёный чеснок, куркуму, соль, перец, хорошо всё перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. На противень, смазанный растительным маслом выкладываем голени и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Также при запекании рекомендую на дно духовки поставить жаропрочную ёмкость с водой, так курица не высохнет и останется сочной.
4. Пока курица запекается, займёмся соусом: в ёмкость с глубоким дном добавляем 5 ст.л. томатной пасты, туда же добавляем тёртый чеснок, сушёный базилик, соль, сахар, перец и мелко рубленную зелень, хорошо всё перемешиваем, и наш соус готов.
4. Достаём куриные голени, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с томатно-чесночным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь с ней друзьями, а также ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал. До скорых встреч!