Впервые я попробовала этот пирог, когда была заграницей с подругой. Точнее это рецепт её тёти, которая просто обожает готовить и выпекать. Такой пирог оставил очень много положительных эмоций и я каждый год готовлю его сыну на школьную ярмарку. Записывайте, готовьте и оставляйте отзыв ниже в комментариях, буду рада почитать 😊
Рецепт очень простой, даже после первого приготовления, все кто его попробуют, будут очень довольны Вашим результатом, а домохозяйка добавляет новый рецепт в копилку любимых, приступаем!
Что нам понадобиться:
- 200 грамм печенья
- 1-2 стакана молока
- 4 яйца
- 120 грамм сливочного масла
- 300 грамм черной смородины. Можно использовать другую похожую ягоду (например ежевику, малину, клубнику)
- 150 грамм сахара
- Ванилин или лимонная цедра
Рецепт:
Измельчаем печенье и мочим его в молоке. Я делала в чашке, просто заливая. 4 яйца взбиваем в пену и соединяем с молоком. Смешиваем в однородную смесь.
Ставим нашу заготовку на водяную баню и взбиваем, пока она не станет горячей. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не застынет и не загустеет.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до бела. Затем постепенно вводим молочно-яичную смесь и продолжаем мешать. От этой пышной массы отделите небольшую часть для украшения.
Остальную часть смешайте с печеньем, вымытой и подсушенной смородиной, ванилином (или лимонной цедрой).
Смесь выкладываем в большую плоскую тарелку, оформляем, украшаем кремом и различными ягодами.
На заметку: чтобы пирог максимально пропитался, был сочным и мягким, поставьте его в холодное место на несколько часов. Я убирала на ночь в холодильник, но если хочется приступить к трапезе, можете оставить всего на час ❄
Спасибо за прочтение, оставляйте комментарии ниже, подписывайтесь и ставьте лайки, всем приятного аппетита!
#ягодный пирог #смородина #пирог со смородиной #легкий пирог #простой рецепт пирога #рецепт пирога с ягодами #печенье и смородина