Найти в Дзене
Учусь жить в деревне

Квасить капусту целая наука. Пора начинать, но только четко по правилам

Ну что, мои дорогие читатели, пришло время квасить капусту. Процесс этот вроде бы не особо и трудоемкий, но результат у всех получается разный. И далеко не всегда такой, как хотелось бы.

Нередко вместо хрустящей, ароматной капусты на выходе можно получить нечто не вкусно пахнущее какой-то сопливой консистенции.

В чем причина?

Во-первых, вы можете неправильно выбрать сорт капусты для квашения. Да и от соли в этом процессе немало зависит. Здесь действует четкое правило. КАПУСТА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ПОЗДНИХ СОРТОВ, А СОЛЬ - ТОЛЬКО КАМЕННАЯ!

Если же и с капустой, и с солью все в порядке, значит, в процессе приготовления вы не соблюли одно из нижеприведенных правил, которые сложились даже не годами, а веками. Как и почему они работают, сама иногда удивляюсь, но работают и, если четко следовать этим правилам, в результате вы получите отменный на вкус и полный таких ценных в холодное время года витаминов продукт - хрустящую квашеную капусту.

-2

Итак, правила, которые обязательны к соблюдению при квашении капусты:

  • Во-первых, квасить капусту нужно только в хорошем настроении. Если вы болеете, поругались с кем-то, ваша голова занята чем-то другим, лучше к квашению не приступать, ничего хорошего из этого не выйдет. Перенесите это занятие на другой день. Данное правило распространяется и на все другие заготовки, выпечку и т.д. Продукты умеют впитывать энергетику человека, аккумулируют ее и затем передают ее тем, кто их ест. Вы хотите, чтобы ваши близкие с квашеной капустой попробовали негативной энергии? Конечно, нет. Поэтому готовьте только на позитиве!
  • Во-вторых, квасить капусту нужно только в четко определенные дни недели - мужские: понедельник, вторник и четверг. А вот правило о том, что для квашения подходят только дни, которые в своем названии содержат букву «Р», я опровергла на собственном примере. Капуста, приготовленная в понедельник, получается не менее вкусной и хрустящей, чем приготовленная в четверг. А вот женские дни для этого дела точно не подходят - капуста, приготовленная в эти дни, будет мягкой, так как женщины сами по себе натуры мягкие, нежные. А что нам нужно от настоящей квашеной капусты? Хруст, твердость, а не мягкость. Так что дни только мужские. Проверено!
  • Третье правило - квасить капусту нужно только на растущую луну. Тогда блюдо будет долго храниться и даже со временем не потеряет своих первоначальных вкусовых качеств. Если же процесс квашения перенести на полнолуние или время убывающей луны, то капуста у вас будет "тянуться", станет мягкой, невкусной. Причем чем больше луна идет на убыль, тем меньше шансов того, что квашеная капуста, приготовленная в это время, вообще хоть сколько-то простоит, а не испортится сразу.
-3
  • И, наконец, последнее четвертое правило - женщинам нельзя заниматься квашением в критические дни. Доверьте этот процесс мужчинам, у них квашеная капуста получается отлично, либо подождите окончания цикла и тогда уже займитесь готовкой.
Вот четверка проверенных лично мною правил, соблюдение которых обеспечит вам приготовление ароматной, волшебно-хрустящей и непередаваемо вкусной квашеной капусты.

Ну а в конце, наверное, не лишней будет информация о днях растущей Луны в октябре-ноябре 2021 года. Ловите!

Октябрь 2021 года - с 7 по 19-ое число;

Ноябрь 2021 года - с 5 по 18-ое число.

Мои два любимых рецепта квашения капусты найдете тут:

САМОЕ ВРЕМЯ КВАСИТЬ КАПУСТУ

РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ КВАСИТЬ КАПУСТУ В РАССОЛЕ