Интересный вариант на завтрак или интересный формат закуски на вечер
Для приготовления Вам понадобятся:
- Батон (желательно французский багет) – 2 шт.;
- Колбаса/Ветчина - 100-200гр.;
- Яйцо - 4 шт.;
- Сыр твёрдый - 100 гр.;
- Помидор свежий - 2-3 шт.;
- Перец сладкий - 2 шт.;
- Огурец (солёный) - 2-3 шт.;
- Чеснок - 2-3 шт.;
- Майонез;
- Соль и Черный молотый Перец.
ПОДГОТОВИМ БАТОН
- Батон нарезаем на кусочки 7-10 см. длиной
- Вычищаем мякоть батона в глубокую миску.
- Заготовки оставляем в сторону и начинаем готовить начинку.
НАЧИНКА
- Колбасу нарезаем мелким кубиком и добавляем к мякоти батона.
- Томаты и солёные огурчики нарезаем мелким кубиком.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке, сладкий перец нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем все в глубокую миску.
- Сыр натираем на мелкой тёрке. Я взял мраморный сыр, но в принципе подойдёт любой. Добавляем в миску.
- В миску добавляем яйцо и майонез. Соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- Застилаем противень пергаментом для выпекания.
- Наполняем заготовки из батона начинкой и ставим на противень. ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО, иначе начинка просто вытечет при запекании.
- Не забудьте посыпать сверху натёртым сыром. Начинки сделал много и выложил её на маленькие кусочки батона, - закуска "НА ОДИН УКУС".
- Отправляем в прогретый жарочный шкаф при температуре 160-180 градусов на 20 минут (режим без конвекции, чтобы не пересушивать батон).
- Подаём к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!