Найти тему
Отличный рецепт!

Пицца в батоне

Интересный вариант на завтрак или интересный формат закуски на вечер

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Батон (желательно французский багет) – 2 шт.;
-
Колбаса/Ветчина - 100-200гр.;
-
Яйцо - 4 шт.;
-
Сыр твёрдый - 100 гр.;
-
Помидор свежий - 2-3 шт.;
-
Перец сладкий - 2 шт.;
-
Огурец (солёный) - 2-3 шт.;
-
Чеснок - 2-3 шт.;
-
Майонез;
-
Соль и Черный молотый Перец.

ПОДГОТОВИМ БАТОН

  • Батон нарезаем на кусочки 7-10 см. длиной
-2
  • Вычищаем мякоть батона в глубокую миску.
-3
  • Заготовки оставляем в сторону и начинаем готовить начинку.
-4

НАЧИНКА

  • Колбасу нарезаем мелким кубиком и добавляем к мякоти батона.
-5
  • Томаты и солёные огурчики нарезаем мелким кубиком.
-6
  • Чеснок натираем на мелкой тёрке, сладкий перец нарезаем мелким кубиком.
-7
  • Добавляем все в глубокую миску.
-8
  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Я взял мраморный сыр, но в принципе подойдёт любой. Добавляем в миску.
-9
  • В миску добавляем яйцо и майонез. Соль и перец по вкусу.
-10
  • Тщательно перемешиваем.
-11

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • Застилаем противень пергаментом для выпекания.
  • Наполняем заготовки из батона начинкой и ставим на противень. ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО, иначе начинка просто вытечет при запекании.
-12
  • Не забудьте посыпать сверху натёртым сыром. Начинки сделал много и выложил её на маленькие кусочки батона, - закуска "НА ОДИН УКУС".
-13
  • Отправляем в прогретый жарочный шкаф при температуре 160-180 градусов на 20 минут (режим без конвекции, чтобы не пересушивать батон).
-14
  • Подаём к столу
-15
-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются