6,8K подписчиков

Висит груша - можно кушать

Груша.
Груша.

Помню из детства, как на высоких грушах в саду у дедушки красовались спелые с красным бочком плоды. Откусываешь груш, сжимаешь зубами мякоть и чувствуешь, как во рту растекается сладкий сок, а чуть жестковатая шкурка скрипит на зубах. Обожаю груши! Для меня в них вкус детства, лета, солнца и оказывается еще и невероятная польза.

Чем же так полезен этот всем известный фрукт?

ЗДОРОВЬЕ:

- содержат много воды, чем обеспечивает быструю подачу питательных веществ в тело;

- груши богаты клетчаткой, которая чистит наш кишечник.  Клетчатка груш содержит также противораковый элемент, который предотвращает образование раковых клеток;

- в грушах много калия, который необходим для поддержания работы сердца;

- в грушах много железа, что позволяет предотвратить усталость и служит профилактике анемии;

- не повышает уровень глюкозы в крови, потому что содержит вместо глюкозы - сорбит, который не приводит к резкому скачку инсулина в крови. Благодаря этому снижается риск сахарного диабета.

КРАСОТА:

- груша первый помощник при похудении – сладкая, очень сытная и при этом содержит мало калорий. Эффект похудения быстрее чем у знаменитой овсянки:

- содержит много витаминов и антиоксидантов - витамин А, витамин С, флавоноиды. За счет этого груши препятствуют увяданию кожи и образованию морщин.

Вот такая она груша –полезная, вкусная и еще и удивительная!

Удивительные факты о грушах:

  • в мире более 3000 сортов груш;
  • груша  это кустарник семейства Розовые;
  • до появления табака курили листья груши;
  • от морской болезни и тошноты – поможет груша;
  • содержит витамин В 9 – витамин роста, необходимый во время беременности и детям.

Кушайте груши и будьте здоровы!

#груша

#польза

#состав