Найти тему
Рецепты от Анны

Аппетитная баклажанная закуска

Аппетитная баклажанная закуска

Самый быстрый и простой рецепт приготовления изумительно вкусной закуски из баклажанов без заморочек.

Нам понадобятся продукты:

2 небольших баклажана,

120 мл. растительного масла,

800 г. фарша (свинина+говядина),

70 г. сыра,

2 небольшие головки репчатого лука,

1 морковь,

1 ломтик хлеба,

6 ст.л.молока,

3 зубчика чеснока,

4 ч.л.соли,

1 ст.л.кунжута,

паприка, перец по вкусу,

Способ приготовления:

Баклажаны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на доске, вдоль тонкими длинными пластинами. Каждую пластину солим и даем им время пропитаться. Затем промываем баклажаны под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и разогреваем, слегка обжариваем все баклажаны с обеих сторон. Затем чистим луковицы и морковку и обжариваем мелко нашинкованный лук и протертую на терке морковь.

Готовим фарш:в фарш добавляем 2 ч.л.соли, мелко нарезанную луковицу, выдавливаем чеснок, размоченный в молоке ломтик хлеба, кладем паприку и перец, все тщательно перемешиваем в конце кладем обжаренный лук с морковкой, еще раз перемешиваем фарш наш готов.

Затем берем ложкой фарш и выкладываем на пластины баклажанов и как бы заворачиваем. Ставим противень на стол, застилаем его пергаментной

-2

бумагой и смазываем немного маслом, затем выкладываем в ряд наши баклажаны. Сверху посыпаем натертым сыром и кунжутом

Прогреваем духовку до 180 С и отправляем противень с баклажанами запекаться на 30 минут. Достаем готовые запеченные ароматные баклажаны из духовки, посыпаем их любимой зеленью и подаем к столу.

Готовые баклажаны вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Они не теряют своих вкусовых качеств при остывании. Делитесь рецептом со своими друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить.

Блюда из баклажанов - одни из самых вкусных, полезных и лёгких в приготовлении. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются