Аппетитная баклажанная закуска
Самый быстрый и простой рецепт приготовления изумительно вкусной закуски из баклажанов без заморочек.
Нам понадобятся продукты:
2 небольших баклажана,
120 мл. растительного масла,
800 г. фарша (свинина+говядина),
70 г. сыра,
2 небольшие головки репчатого лука,
1 морковь,
1 ломтик хлеба,
6 ст.л.молока,
3 зубчика чеснока,
4 ч.л.соли,
1 ст.л.кунжута,
паприка, перец по вкусу,
Способ приготовления:
Баклажаны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на доске, вдоль тонкими длинными пластинами. Каждую пластину солим и даем им время пропитаться. Затем промываем баклажаны под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и разогреваем, слегка обжариваем все баклажаны с обеих сторон. Затем чистим луковицы и морковку и обжариваем мелко нашинкованный лук и протертую на терке морковь.
Готовим фарш:в фарш добавляем 2 ч.л.соли, мелко нарезанную луковицу, выдавливаем чеснок, размоченный в молоке ломтик хлеба, кладем паприку и перец, все тщательно перемешиваем в конце кладем обжаренный лук с морковкой, еще раз перемешиваем фарш наш готов.
Затем берем ложкой фарш и выкладываем на пластины баклажанов и как бы заворачиваем. Ставим противень на стол, застилаем его пергаментной
бумагой и смазываем немного маслом, затем выкладываем в ряд наши баклажаны. Сверху посыпаем натертым сыром и кунжутом
Прогреваем духовку до 180 С и отправляем противень с баклажанами запекаться на 30 минут. Достаем готовые запеченные ароматные баклажаны из духовки, посыпаем их любимой зеленью и подаем к столу.
Готовые баклажаны вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Они не теряют своих вкусовых качеств при остывании. Делитесь рецептом со своими друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить.
Блюда из баклажанов - одни из самых вкусных, полезных и лёгких в приготовлении. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита!