На самом деле, пельмени из заварного теста получаются совсем другими. Это тесто не липнет к рукам и пельмешки из него лепятся аккуратнее. А если делать их в пельменнице, то и вообще все легко и быстро.
Можно тесто замешивать с яйцом, можно без него. Особенной разницы нет.
И рецепт, кстати, очень простой.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 неполный стакан кипятка
- яйцо (можно без него)
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Муку просеять. Многие не сеют для пельменного теста и зря, очень полезный навык и способ. Тесто после просеянной муки становится более гладким, нежным и податливым.
2. В муку добавить растительное масло, соль и яйцо, если готовим с ним.
3. Начать замешивать вилкой и в этот момент лить кипяток. Тесто нужно мешать быстрее, когда льем кипяток, чтобы оно не успело на самом деле свариться.
4. Вымесить тесто в миске рукой, затем поместить в пакет или в пищевую пленку. Просто накрыть полотенцем миску с тестом тоже неплохо.
5. Долго держать тесто не стоит, примерно через 15 минут можно приступать к разделке, раскатке и лепке пельменей.
Быстрее всего, конечно, делать пельмени с пельменницей-решетом.
Затем каждый пельмешек обмакнуть в муку и выложить на поднос или противень. По старой советской традиции пельмени у нас сначала замораживаются и только потом варятся. Зимой это можно сделать на балконе.
Если налепили много - убрать в пакет и в морозилку до следующего обеда.
Тесто и правда получается хорошее. Много рецептов не бывает, так что берите на заметку, точно пригодиться.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!