Котлеты из рыбы минтая

Котлеты из рыбы минтая

По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусные котлеты из минтая. В меню обязательно должен присутствовать минтай. Эта нежирная диетическая рыба содержит много фолиевой кислоты. Как вы знаете, этот микроэлемент необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Приготовьте вкусные и полезные рыбные котлеты для всей семьи!

Котлеты из рыбы минтая. Фото с открытых источников
Котлеты из рыбы минтая. Фото с открытых источников

Филе минтая, при необходимости, освобождают от костей и чешуи. Приготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Взвесьте необходимое количество хлеба.

Положите крошку белого хлеба в миску и залейте молоком.

Пока хлеб пропитывается, нарежьте рыбное филе и лук кубиками. Положите все в блендер.

Котлеты из рыбы минтая. Фото с открытых источников
Котлеты из рыбы минтая. Фото с открытых источников

В полученный фарш добавьте яичную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформируйте 4 котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.

Обжарьте котлеты в течение 5-7 минут с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета.

Котлеты из рыбы минтая. Фото с открытых источников
Котлеты из рыбы минтая. Фото с открытых источников

Готовым котлетам следует дать отдохнуть под крышкой, так они станут более сочными.

Подавайте готовые котлеты с картофельным пюре или овощным салатом. Соус тартар также пригодится.

Котлеты из рыбы минтая. Фото с открытых источников
Котлеты из рыбы минтая. Фото с открытых источников

Филе минтая - 500 г, белый хлеб -35 г, панировочные сухари -40 г, Куриное яйцо-2 шт., лук- 1 шт., петрушка-10 г, майонез-20 г, растительное масло 2 ст. ложки, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.