Найти тему
Вяжем с Катей

Ягодный кисель

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Кисель – издавна любимый и традиционный напиток на Руси. Готовят кисели из ягод и фруктов, как сушеных, так и свежих, фруктово-ягодных соков, варенья, молока и даже с добавлением какао (рецепт такого киселя можно посмотреть в статье кисель из какао). Готовить кисели можно как на картофельном крахмале, так и на кукурузном. А ягодные кисели можно пить при гастрите с повышенной кислотностью.

Список продуктов для ягодного киселя:

900 мл. воды,

120 г. ежевики,

3 ч. ложки крахмала,

2 ст. ложки сахара.

Как приготовить ягодный кисель:

Приготовить кисель не составит труда, для этого всего то и надо, что вскипятить воду и всё туда засыпать :)

Итак, когда у Вас закипела вода, всыпаем в неё сахар. Затем выкладываем в воду ягоду, я взяла ежевику, мне очень нравится эта ягода.

Пока ягода с сахаром закипают снова, разводим крахмал в холодной воде. Когда ягода минуты 3-4 поварится, вливаем тонкой струйкой крахмал с водой, при этом помешивая кисель.

Важно! Крахмал вводить нужно именно тонкой струйкой. А также обязательно непрерывно помешивать пока вливаете крахмал. Иначе в Вашем киселе будет очень много так не любимых нами в детстве крахмальных комочков, которые попадались в киселе из школьной столовой.

Варим, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

Вот и всё, вот так просто и быстро мы сварили ягодный кисель.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются