Здравствуйте, уважаемые читатели!
Кисель – издавна любимый и традиционный напиток на Руси. Готовят кисели из ягод и фруктов, как сушеных, так и свежих, фруктово-ягодных соков, варенья, молока и даже с добавлением какао (рецепт такого киселя можно посмотреть в статье кисель из какао). Готовить кисели можно как на картофельном крахмале, так и на кукурузном. А ягодные кисели можно пить при гастрите с повышенной кислотностью.
Список продуктов для ягодного киселя:
900 мл. воды,
120 г. ежевики,
3 ч. ложки крахмала,
2 ст. ложки сахара.
Как приготовить ягодный кисель:
Приготовить кисель не составит труда, для этого всего то и надо, что вскипятить воду и всё туда засыпать :)
Итак, когда у Вас закипела вода, всыпаем в неё сахар. Затем выкладываем в воду ягоду, я взяла ежевику, мне очень нравится эта ягода.
Пока ягода с сахаром закипают снова, разводим крахмал в холодной воде. Когда ягода минуты 3-4 поварится, вливаем тонкой струйкой крахмал с водой, при этом помешивая кисель.
Важно! Крахмал вводить нужно именно тонкой струйкой. А также обязательно непрерывно помешивать пока вливаете крахмал. Иначе в Вашем киселе будет очень много так не любимых нами в детстве крахмальных комочков, которые попадались в киселе из школьной столовой.
Варим, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
Вот и всё, вот так просто и быстро мы сварили ягодный кисель.
Желаю Вам приятного аппетита