Торт из печенья "Ушки" – это достойная, быстрая в приготовлении альтернатива любимому всеми "Наполеону". По вкусу этот "ленивец" совсем не отличается от классического десерта, в чем вы можете убедиться лично, приготовив его по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Печенье "Ушки" - 500-700 г.
- Молоко - 500 мл
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.л. с горкой
- Масло сливочное - 50-100 г.
Приготовление
- 500 мл молока в сотейнике ставим на огонь подогреваться, а тем временем в миске соединяем до однородности четыре желтка, один стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой муки и 1 ч. ложку ванильного сахара.
- Когда молоко подогрелось, в несколько подходов вливаем его в смесь ингредиентов, периодически перемешивая.
- Получившуюся массу переливаем в сотейник, который ставим на огонь, и завариваем крем, постоянно помешивая.
- Готовый крем соединяем с 50-100 г. сливочного масла.
- В форму первым слоем выкладываем печенье "Ушки", заполняя все отверстия кусочками, и тщательно смазываем его заварным кремом.
- Чередуем слоя печенья с кремом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Емкость со сформированным тортом, накрыв крышкой, ставим в холодильник на два часа, дав ему пропитаться.
- Наш торт, который является "ленивым" аналогом "Наполеону" готов. Если вы готовите торт к праздничному столу, застилайте форму пленкой и переворачивайте готовый торт вверх дном на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.