Найти тему
FoodOboz

Торт из печенья "Ушки"

Оглавление
Торт из печенья "Ушки"
Торт из печенья "Ушки"

Торт из печенья "Ушки" – это достойная, быстрая в приготовлении альтернатива любимому всеми "Наполеону". По вкусу этот "ленивец" совсем не отличается от классического десерта, в чем вы можете убедиться лично, приготовив его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Печенье "Ушки" - 500-700 г.
  • Молоко - 500 мл
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное - 50-100 г.

Приготовление

  1. 500 мл молока в сотейнике ставим на огонь подогреваться, а тем временем в миске соединяем до однородности четыре желтка, один стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой муки и 1 ч. ложку ванильного сахара.
  2. Когда молоко подогрелось, в несколько подходов вливаем его в смесь ингредиентов, периодически перемешивая.
  3. Получившуюся массу переливаем в сотейник, который ставим на огонь, и завариваем крем, постоянно помешивая.
  4. Готовый крем соединяем с 50-100 г. сливочного масла.
  5. В форму первым слоем выкладываем печенье "Ушки", заполняя все отверстия кусочками, и тщательно смазываем его заварным кремом.
  6. Чередуем слоя печенья с кремом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Емкость со сформированным тортом, накрыв крышкой, ставим в холодильник на два часа, дав ему пропитаться.
  8. Наш торт, который является "ленивым" аналогом "Наполеону" готов. Если вы готовите торт к праздничному столу, застилайте форму пленкой и переворачивайте готовый торт вверх дном на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются