Маринованные огурцы по-польски – идеальная закуска для тех, кто любит хрустящие огурчики со легка сладковатым вкусом. И даже если ваша семья предана одному рецепту, вам стоит попробовать сделать новую заготовку – вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Свежие огурцы - 1,5-2 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Уксус - 125 мл
- Укроп - по вкусу
- Листья смородины - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Хрен - по вкусу
- Острый перец - 1 шт.
Приготовление
- Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем с помощью щетки очищаем их от ненужного налета.
- На дно хорошо вымытых 3-литровых банок выкладываем зелень. Мы кладем укроп, листья смородины, чеснок, сушеный хрен и красный горький перец. Вы же можете использовать любые добавки по вашему вкусу.
- Заполняем банки огурцами.
- Заливаем кипятком. Чтобы емкость не лопнула, делаем это постепенно.
- Накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут.
- Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения.
- Повторно заливаем банки и даем постоять 15 минут.
- Рассол из банок сливаем в кастрюлю и, добавив соль и сахар, доводим его до кипения периодически помешивая.
- Когда содержимое кастрюли закипит, вливаем уксус и еще раз доводим до кипения.
- Заливаем маринадом банки, не дотрагиваясь к ним емкостью, иначе они могут лопнуть.
- Накрываем банки простерилизованными крышками, закрываем с помощью ключа и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
- Когда банки остынут, их можно убирать в место для хранения заготовок.
Источник FoodOboz.