Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованные огурцы по-польски

Оглавление
Маринованные огурцы по-польски
Маринованные огурцы по-польски

Маринованные огурцы по-польски – идеальная закуска для тех, кто любит хрустящие огурчики со легка сладковатым вкусом. И даже если ваша семья предана одному рецепту, вам стоит попробовать сделать новую заготовку – вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 1,5-2 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус - 125 мл
  • Укроп - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Хрен - по вкусу
  • Острый перец - 1 шт.

Приготовление

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем с помощью щетки очищаем их от ненужного налета.
  2. На дно хорошо вымытых 3-литровых банок выкладываем зелень. Мы кладем укроп, листья смородины, чеснок, сушеный хрен и красный горький перец. Вы же можете использовать любые добавки по вашему вкусу.
  3. Заполняем банки огурцами.
  4. Заливаем кипятком. Чтобы емкость не лопнула, делаем это постепенно.
  5. Накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут.
  6. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения.
  7. Повторно заливаем банки и даем постоять 15 минут.
  8. Рассол из банок сливаем в кастрюлю и, добавив соль и сахар, доводим его до кипения периодически помешивая.
  9. Когда содержимое кастрюли закипит, вливаем уксус и еще раз доводим до кипения.
  10. Заливаем маринадом банки, не дотрагиваясь к ним емкостью, иначе они могут лопнуть.
  11. Накрываем банки простерилизованными крышками, закрываем с помощью ключа и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
  12. Когда банки остынут, их можно убирать в место для хранения заготовок.
Маринованные огурцы по-польски
Маринованные огурцы по-польски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются