Здравствуйте уважаемые читатели!
В прошлой статье я познакомила вас со старым рецептом заготовки помидор, а эта статья продолжение темы заготовок. Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры, я хочу предложить классический рецепт.
Итак, берем 3 килограмма кабачков (очищенные и без сердцевины, если большие кабачки), 1 килограмм репчатого лука и 1 килограмм моркови.
Кабачки режем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха. Сок, образовавшийся при тушении, можно слить, но не весь.
Морковь трем на крупной терке и также тушим, добавляя масло.
Также тушим репчатый лук.
Затем кабачки, морковь и лук надо растереть в миксере до пюреобразного состояния. В пюре добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 4 столовые ложки томатной пасты и по щепотке молотого черного и душистого перца. Варим, после того как закипит, 40 минут и раскладываем горячим по банкам, накрываем полотенцем, чтобы настоялись.
Обязательное условие соблюдать все пропорции, тогда вы получите изумительный вкус настоящей кабачковой икры. Хранить можно в домашних условиях.
Возможно кому-то покажется рецепт трудоемким, но это стоит того.
Если у вас осталось много кабачков, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!
#заготовки на зиму #простые рецепты #еда #кулинария #кабачковая икра на зиму