Найти в Дзене

Рецепт кабачковой икры - давно забытый вкус из детства.

Здравствуйте уважаемые читатели!

В прошлой статье я познакомила вас со старым рецептом заготовки помидор, а эта статья продолжение темы заготовок. Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры, я хочу предложить классический рецепт.

Итак, берем 3 килограмма кабачков (очищенные и без сердцевины, если большие кабачки), 1 килограмм репчатого лука и 1 килограмм моркови.

Кабачки режем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха. Сок, образовавшийся при тушении, можно слить, но не весь.

Тушим кабачки.
Тушим кабачки.

Морковь трем на крупной терке и также тушим, добавляя масло.

Тушим морковь.
Тушим морковь.

Также тушим репчатый лук.

Тушим лук.
Тушим лук.

Затем кабачки, морковь и лук надо растереть в миксере до пюреобразного состояния. В пюре добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 4 столовые ложки томатной пасты и по щепотке молотого черного и душистого перца. Варим, после того как закипит, 40 минут и раскладываем горячим по банкам, накрываем полотенцем, чтобы настоялись.

Готовые баночки с кабачковой икрой. Выход 7 банок 0,5 литровых.
Готовые баночки с кабачковой икрой. Выход 7 банок 0,5 литровых.

Обязательное условие соблюдать все пропорции, тогда вы получите изумительный вкус настоящей кабачковой икры. Хранить можно в домашних условиях.

Возможно кому-то покажется рецепт трудоемким, но это стоит того.

Если у вас осталось много кабачков, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!

#заготовки на зиму #простые рецепты #еда #кулинария #кабачковая икра на зиму

Еда
6,93 млн интересуются