Колбасные изделия есть практически в каждом холодильнике. Этот продукт можно есть как самостоятельно, так и использовать в приготовлении пищи.
В магазине огромный выбор колбасы. Глаза "бегают" в разные стороны и не могут определиться с выбором. Ведь и правда непонятно на чем сделать свой выбор. Хочется, чтобы было и вкусно и не было беды с составом.
В этой статье я расскажу вам колбасах, которые точно не нужно покупать в магазине. Потому что эти изделия не соответствуют стандартам.
Колбаса варено-копченая "Метатр", Сервелат
образец содержит сразу несколько "заменителей" мяса, а именно: коллагеновый "животный" белок, крахмал и изолят соевого белка — ингредиенты, неуказанные в составе (в маркировке) и используемые как более дешевая замена мяса.
"Лента" "Сервелат Коньячный"
Выявлен ингредиент, не заявленный в составе — кукурузный крахмал.
Массовая доля белка на 29% отн. выше, чем указано в маркировке. Массовая доля жира на 28% отн. ниже, чем заявлено в маркировке, калорийность ниже на 19% отн.
В составе (согласно маркировке) не содержится говядина, входящая в рекомендуемый состав "сервелата" согласно стандарту на данный вид продукции.
Сервелат имеет явные признаки недоброкачественности: вкус и запах несвойственный данному виду продукта.
Сравнительно высокое содержание соединительной ткани.
Колбаса полукопченая "Мясницкий ряд", "Краковская"
Не соответствует стандарту, в соответствии с которым выработан продукт, по массовой доле влаги (на 19% выше) и массовой доле белка (на 21% ниже).
Имеются существенные замечания к органолептическим показателям: вкус зажиренный, соленый, аромат негармоничный; консистенция рыхлая, шпик мажущейся консистенции.
Массовая доля жира на 30% ниже, а калорийность на 27% ниже заявленного в маркировке значения.
ВкусВилл, "Сервелат Коньячный"
Имеет явные признаки недоброкачественности: вкус и запах, несвойственный данному виду продукта, посторонний привкус окисленного жира.
Массовая доля белка на 49% отн. ниже, чем заявлено в маркировке. Сравнительно высокое содержание фосфора в пересчете на белок свидетельствует о вероятном присутствии в составе фосфатов, не указанных в маркировке.
Массовая доля жира на 29% отн. ниже, чем заявлено в маркировке. Калорийность ниже на 23% отн.
Колбаса "Каждый день", Сервелат
Состав не соответствует заявленному: обнаружено мясо птицы механической обвалки (выявлены фрагменты кости, хряща, мышечная ткань птицы). Показатели пищевой ценности не сответствуют заявленным — содержание белка на 23% меньше, а жира на 8% .
Не соответствует стандарту по заявленному составу: белковый стабилизатор, растительный (соевый) белок, крахмал картофельный, стабилизатор — пирофосфат натрия, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель — красный ферментированный рис.
Колбаса варено-копченая "Мясной дом Бородина", Сервелат Российский
При проведении гистологического анализа образца колбасы был установлен факт фальсификации — образец содержит сразу несколько "заменителей" мяса, а именно: коллагеновый "животный" белок и несколько видов крахмала — ингредиенты, неуказанные в составе (в маркировке) и используемые для удешевления продукта.
Такой колбасой не стоит заменять в рационе питания мясо — замена будет неэквивалентной. Крахмал — это ингредиент углеводной природы растительного происхождения, которого в колбасе тоже быть не должно.
Я надеюсь, что вам была полезна данная статья. Думаю, вы используетесь этой информацией и купите качественный продукт.
Другие публикации канала
Продукты из магазина СВЕТОФОР, которые НЕЛЬЗЯ покупать
Какое молоко самое качественное? ТОП 5
ТОП лучшей ЕДЫ из магазина Fix Price! 4 часть