Найти в Дзене

Новая Яблочная Шарлотка, яблок больше, чем теста - просто Супер

Оглавление
Новая Яблочная Шарлотка, яблок больше, чем теста - просто Супер
Новая Яблочная Шарлотка, яблок больше, чем теста - просто Супер

Всем большой привет! Сегодня будем печь очень вкусный яблочный пирог Шарлотка по-новому. Теста в нем практически нет. Ощущение, будто пирог состоит только из яблок.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

* яблоки - 1 кг (8-10 шт)

* яйца - 4 шт

* соль - 1/3 ч. л. (2 гр)

* сахар - 200 гр

* ванильный сахар - 2 ч. л. (10 гр)

* молоко - 200 мл

* сливочное масло растопленное - 40 гр

* корица - 1 ч. л. (3 гр)

* мука - 160 гр

* лимонный сок - 20 мл

* разрыхлитель - 2 ч. л. (12 гр)

Новая Яблочная Шарлотка, яблок больше, чем теста - просто Супер
Новая Яблочная Шарлотка, яблок больше, чем теста - просто Супер

Ход действий:

1. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем треть чайной ложки соли и взбиваем до появления пены. Затем подсыпаем 200 граммов сахара, 2 чайных ложечки ванильного сахара и продолжаем взбивать пока пена не станет белой. Дальше вливаем 200 миллилитров молока, 40 граммов растопленного сливочного масла, хорошо всё перемешиваем и просеиваем в полученную массу 160 граммов муки. Размешиваем до однородного состояния и даём тесту немного настояться.

2. В это время подготавливаем один килограмм яблок: удаляем из них семена, очищаем от кожицы, а затем натираем на тонкие слайсы. Добавляем в них 20 миллилитров лимонного сока, 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешиваем.

3. Возвращаемся к тесту: высыпаем туда две чайных ложечки разрыхлителя, перемешиваем, выливаем его в яблоки и тщательно мешаем, чтобы все дольки полностью покрылись тестом.

4. Теперь берем застеленную пергаментом, смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания, перекладываем туда яблочную массу, разравниваем ее и отправляем нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут в зависимости от диаметра формы (чем меньше форма, тем выше пирог, тем дольше он будет пропекаться). Извлекать пирог из формы и нарезать его лучше после полного остывания. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©

Вам также может быть интересно:

Вкуснющая ТЫКВЕННАЯ КАША - точно как у бабушки в печи
Самые Ленивые БЕЛЯШИ - все смешали и на сковороду
СОЧНЫЕ и очень ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ - как в Чебуречной времен СССР
Тонкие КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ с изумительной начинкой - рекомендую всем!
Когда у меня есть ТВОРОГ, я знаю, что из него ПРИГОТОВИТЬ - сырные лепешки

#яблочный пирог рецепт , #пирог с яблоками рецепт , #пирог , #шарлотка с яблоками , #выпечка к чаю , #рецепты , #как приготовить пирог , #рецепт пирога с яблоками , #рецепт яблочного пирога , #люськины рецепты