Найти тему
Курочка и дурочка

Горячие бутерброды с соусом бешамель. А можно и без соуса

В рецепте соуса бешамель я упоминала, что он неплохо хранится в холодильнике. И вот один из великолепных способов его использования, особенно удачный для тех случаев, когда долгое стояние у плиты не планируется.

Горячий бутерброд - дело пяти минут, с которым справится даже ребенок, а, между тем, это полноценное горячее блюдо!

Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Набор ингредиентов для горячего бутерброда не ограничен ничем, кроме вашей фантазии, настроения и представлений о сочетаемости продуктов.

Открываем холодильник, секунд тридцать задумчиво всматриваемся в его недра и решение складывается само собой - ага! сегодня пусть будут шампиньон и сладкий перчик.

Что бы это ни было, важно нарезать это очень тонко, потому что наш бутерброд будет готовиться считанные минуты.

-2

Хлеб для горячего бутерброда можно взять любой, в зависимости от ваших предпочтений и сочетаемости с остальными ингредиентами. Не беда, если он будет и слегка зачерствевшим. У меня какой-то зерновой.

Я достаю из холодильника тот самый соус бешамель, оставшийся от приготовления жюльена, и щедро, от души намазываю его на хлеб.

А если так случилось, что горячего бутерброда очень хочется, а соуса бешамель в холодильнике не завалялось? Маловероятно, конечно, но вдруг... всякое в жизни бывает! Никаких проблем, просто намажьте хлеб сливочным маслом. А, в зависимости от того, из каких еще продуктов будет собираться ваш бутербродный конструктор, можно его и какими-то специями-пряностями посыпать.

У меня специи уже есть в составе соуса, так что все совсем упрощается - просто намазать.

-3

Поверх я выкладываю тончайшие ломтики шампиньонов и покрываю их еще слоем соуса.

-4

Если соуса у вас не завалялось, будет ничуть не хуже, если поверх грибов положить дополнительный, внутренний слой сыра. И даже - приверженцы ЗОЖа и адепты ПП, не читайте этот абзац! - использовать в качестве внутреннего слоя майонез.

Следующим слоем у меня пойдут ломтики сладкого перчика, тоже очень тонкие.

-5

Сыр для горячего бутерброда может быть любым, главное, чтобы он хорошо плавился. По обстоятельствам его можно натереть на крупной или мелкой терке, а можно и просто нарезать и выложить ломтиками.

-6

В принципе, можно было бы уже и запекать наш бутерброд. Но мне он в таком виде кажется каким-то эстетически незавершенным, поэтому я расставляю на его поверхности завершающие акценты из половинок крошечных помидорчиков черри.

-7

Ну, все, теперь бутербродный конструктор готов к запеканию. Чтобы он хорошенько прогрелся всеми своими слоями, верхний сыр на нем расплавился, но хлеб не пересох и вся конструкция сохранила свою внутреннюю сочность. духовка должна быть сильно нагрета заранее.

Идеально, если у вас есть опция верхнего нагрева. У меня она есть, поэтому я помещаю бутерброды в максимально нагретую духовку, а через пару минут оставляю только верхний нагрев еще минуты на две-три.

-8

Такой бутерброд может смело поспорить с пиццей.

-9

Я предпочитаю извлечь бутерброды, не дожидаясь, чтобы сыр начал зарумяниваться, то есть, подсыхать, а на пике его мягкой горячей расплавленности и текучести.

-10

Горячий бутерброд настолько вкусная штука, что не менее хорош и холодным.

-11

Что делает его отличной идеей для еды с собой, которую совсем не обязательно разогревать.

-12

Хорошо бы, укладывая такие бутерброды в ланчбокс, завернуть каждый в индивидуальный кусок пекарской бумажки - это резко повысит аккуратность его употребления и комфорт употребляющего.

-13

Два таких бутерброда на крупных ломтях хлеба идеально упаковываются в ланчбокс стандартного размера и обеспечивают отличный ланч.

-14

В общем, в горячих бутербродах главное - не увлекаться! Потому что это так вкусно, а готовится так просто, что есть большой шанс подсесть, а десять бутербродов ежедневно, это, все-таки, ту мач.

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Добавьте описание
Добавьте описание

#курочка и дурочка #горячий бутерброд #горячие бутерброды #простойрецепт #еда с собой

Еда
6,23 млн интересуются