Если у вас закончился нут, не отчаивайтесь, приготовьте хумус из фасоли. Это отличная альтернатива с не менее питательным составом и богатым вкусом. Ей легко придать гладкую кремообразную консистенцию, за которую так ценится хумус.
Готовая паста будет прекрасна со многими продуктами, которые вы любите. Подавайте его с овощами или крекерами, картофельными домашними чипсами или в качестве намазки для сэндвичей. Хорошо сочетается с салатом из тунца или семги, стейками, легким овощным рагу. Макайте, черпайте, намазывайте и ешьте хумус из фасоли в удовольствие!
Хумус из фасоли консервированной
Приготовив его однажды, хумус из фасоли с высокой вероятностью станет основным продуктом на перекус в вашем доме. С ним легко отказаться от магазинных колбасных изделий. Порция такого бутерброда отлично насыщает, а две надолго избавляют от чувства голода. Кроме того, в основе растительный белок – полезный и необходимый элемент организму взрослого и ребенка. Поэтому готовьте и употребляйте в удовольствие, с пользой для здоровья.
Подготовьте:
- 1 б. (420 г) консервированной фасоли каннеллини;
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 ст. л. тахини с горкой;
- 1-2 лимона для сока;
- 1 зубок чеснока или ½ ч. л. чесночного порошка;
- ½ ч. л. лукового порошка;
- 2-6 ст. л. или больше воды кипяченной для разжижения.
Для подачи:
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки тмина и / или кориандра;
- травы, такие как чеснок или базилик.
Приготовление:
- Хумус из фасоли, консервированной готовится очень быстро и просто. Откройте банку, откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите бобы на кухонное полотенце, промокните влагу.
- Переложите фасоль в чашу блендера.
- Добавьте масло, сок 1 лимона, тахини, луковый и чесночный порошок.
- Измельчите до однородной консистенции.
- Откорректируйте вкус добавлением сока со второго лимона, добавкой чесночного или лукового порошка. По желанию, сделайте несколько поворотов солонки, содержащей гималайскую соль или свежего перца. Перемешайте, доведите до идеального баланса вкуса.
- Добавьте несколько столовых ложек воды, по одной за раз, если консистенция хумуса из фасоли слишком густая. Если вы готовите хумус в качестве связующего для сэндвичей, его консистенция больше подойдет жидкая.
Хумус из фасоли черной
Хумус из фасоли темного цвета особенно хорош. Он привлекателен по виду и изумителен по вкусу. готовить его можно из консервированной фасоли, предварительно слив рассол, или из сушеной. Чтобы процесс варки прошел быстрее, можно использовать свежую или замороженную.
Подготовьте:
- 450 г черной фасоли;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сока лимона (или по вкусу);
- 1,5 ст. л. тахини;
- ¾ ч. л. молотого тмина;
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ½ ч. л. соли (или по вкусу);
- ¼ ч. л. перца черного молотого;
- 10 оливок греческих.
Приготовление:
- Замочите фасоль на ночь или несколько часов. Через 2 и более часа слейте воду, пересмотрите бобы на наличие дефектов.
- Залейте отборные бобы холодной водой и отварите до готовности.
- Отваренную черную фасоль откиньте на дуршлаг, зарезервировав ½ ст. жидкости варочной. Бобы переложите в емкость блендера.
- Прессуйте к бобам чеснок.
- Добавьте в чашу блендера 2 ст. л. варочной жидкости.
- Туда же отожмите 2 ст. л. сока лимона, добавьте соль и специи, рекомендованные в рецепте.
- С помощью блендера обработайте до однородной массы, соскребая по бокам остатки фасоли.
- Откорректируйте вкус, добавляя недостающие специи или соль.
- Откорректируйте консистенцию до желаемой степени густоты.
- Выложите в пиалу, украсьте оливками и копченой паприкой.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤