Найти тему
Еда от ШефМаркет

Хумус из фасоли

Оглавление

Если у вас закончился нут, не отчаивайтесь, приготовьте хумус из фасоли. Это отличная альтернатива с не менее питательным составом и богатым вкусом. Ей легко придать гладкую кремообразную консистенцию, за которую так ценится хумус.

Готовая паста будет прекрасна со многими продуктами, которые вы любите. Подавайте его с овощами или крекерами, картофельными домашними чипсами или в качестве намазки для сэндвичей. Хорошо сочетается с салатом из тунца или семги, стейками, легким овощным рагу. Макайте, черпайте, намазывайте и ешьте хумус из фасоли в удовольствие!

Хумус из фасоли консервированной

Приготовив его однажды, хумус из фасоли с высокой вероятностью станет основным продуктом на перекус в вашем доме. С ним легко отказаться от магазинных колбасных изделий. Порция такого бутерброда отлично насыщает, а две надолго избавляют от чувства голода. Кроме того, в основе растительный белок – полезный и необходимый элемент организму взрослого и ребенка. Поэтому готовьте и употребляйте в удовольствие, с пользой для здоровья.

Подготовьте:

  • 1 б. (420 г) консервированной фасоли каннеллини;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2 ст. л. тахини с горкой;
  • 1-2 лимона для сока;
  • 1 зубок чеснока или ½ ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 2-6 ст. л. или больше воды кипяченной для разжижения.

Для подачи:

  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки тмина и / или кориандра;
  • травы, такие как чеснок или базилик.
-2

Приготовление:

  1. Хумус из фасоли, консервированной готовится очень быстро и просто. Откройте банку, откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите бобы на кухонное полотенце, промокните влагу.
  2. Переложите фасоль в чашу блендера.
  3. Добавьте масло, сок 1 лимона, тахини, луковый и чесночный порошок.
  4. Измельчите до однородной консистенции.
  5. Откорректируйте вкус добавлением сока со второго лимона, добавкой чесночного или лукового порошка. По желанию, сделайте несколько поворотов солонки, содержащей гималайскую соль или свежего перца. Перемешайте, доведите до идеального баланса вкуса.
  6. Добавьте несколько столовых ложек воды, по одной за раз, если консистенция хумуса из фасоли слишком густая. Если вы готовите хумус в качестве связующего для сэндвичей, его консистенция больше подойдет жидкая.

Хумус из фасоли черной

Хумус из фасоли темного цвета особенно хорош. Он привлекателен по виду и изумителен по вкусу. готовить его можно из консервированной фасоли, предварительно слив рассол, или из сушеной. Чтобы процесс варки прошел быстрее, можно использовать свежую или замороженную.

Подготовьте:

  • 450 г черной фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сока лимона (или по вкусу);
  • 1,5 ст. л. тахини;
  • ¾ ч. л. молотого тмина;
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу);
  • ¼ ч. л. перца черного молотого;
  • 10 оливок греческих.
-3

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь или несколько часов. Через 2 и более часа слейте воду, пересмотрите бобы на наличие дефектов.
  2. Залейте отборные бобы холодной водой и отварите до готовности.
  3. Отваренную черную фасоль откиньте на дуршлаг, зарезервировав ½ ст. жидкости варочной. Бобы переложите в емкость блендера.
  4. Прессуйте к бобам чеснок.
  5. Добавьте в чашу блендера 2 ст. л. варочной жидкости.
  6. Туда же отожмите 2 ст. л. сока лимона, добавьте соль и специи, рекомендованные в рецепте.
  7. С помощью блендера обработайте до однородной массы, соскребая по бокам остатки фасоли.
  8. Откорректируйте вкус, добавляя недостающие специи или соль.
  9. Откорректируйте консистенцию до желаемой степени густоты.
  10. Выложите в пиалу, украсьте оливками и копченой паприкой.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются