Крем для пирожных и тортов

Заварной крем
Яйца и желтки растереть с сахаром, смешать с мукой, затем развести массу холодным молоком и поставить вариться, постоянно помешивая венчиком.

Сливочный крем. Фото с открытых источников.
Сливочный крем. Фото с открытых источников.

Как только смесь закипит, снимите с огня, добавьте ванильный сахар. Если крем используется в неподходящее время, положите его в фарфоровую миску, выровняйте поверхность, нанесите на нее кусочками сливочное масло, чтобы предотвратить образование корочки, или посыпьте сахаром.

На 0,5 литра молока - 4 яйца или 5 желтков, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 пакетика ванильного сахара

Сливочный крем

Растереть сахар с яйцами, добавить молоко и, помешивая, варить смесь на огне до кипения. Снимите с огня и остудите. Отдельно взбейте сливочное масло добела и, продолжая взбивать, постепенно добавьте к нему охлажденную смесь. Добавьте в сливки ванильный сахар или ликер.

Сливочный крем. Фото с открытых источников
Сливочный крем. Фото с открытых источников

На 200 г несоленого сливочного масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, всего, 1/4 пакетика ванильного сахара или 2-3 столовые ложки ликера.

Сливочный крем со сгущенным молоком
Взбейте размягченное сливочное масло добела. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко в сливочное масло. Добавьте в сливки ванильный сахар или ликер.
Чтобы получить шоколадный крем, можно положить 3 чайные ложки какао-порошка.
На 200 г несоленого сливочного масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, всего, 1/4 пакетика ванильного сахара или 2-3 столовые ложки ликера.

Сливочный крем со сгущенным молоком. Фото с открытых источников
Сливочный крем со сгущенным молоком. Фото с открытых источников

На 200 г сливочного масла - 300 г сгущенного молока, 1/4 пакетика ванильного сахара или 2 столовые ложки любого ароматизированного ликера.

Крем на сливочном маргарине
Вскипятите сгущенное молоко и охладите его. Разогрейте маргарин в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбейте венчиком или деревянной лопаточкой в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавьте сгущенное молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
На 200 г сливочного масла - 300 г сгущенного молока, 1/4 пакетика ванильного сахара или 2 столовые ложки любого ароматизированного ликера.

Крем на сливочном маргарине. Фото с открытых источников
Крем на сливочном маргарине. Фото с открытых источников

На 100 граммов сливочного маргарина - 3 столовые ложки сгущенного молока, 2 чайные ложки сиропа из варенья, 2 чайные ложки коньяка или вина, 2 грамма ванильного сахара.