Ингредиенты на 4 человека:
1. Утиная грудка - 0,8-1 кг
2. Груши - 4 шт.
3. Вино красное сухое - 150-200 мл
4. Клюква - 100 г
5. Тимьян
6. Соль, перец, мука 1 ч.л.
С груш срезать кожу, сложить их в кастрюлю, добавить воды и 150-200 мл красного вина. Варить 20 минут.
Кожу утиной грудки надрезать крест накрест, посолить, поперчить. На раскаленной сковороде без масла обжарить по 5-7 минут с 2 сторон добавив веточки тимьяна.
Затем грудку переложить в противень и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Груши вытащить из соуса, в сам соус добавить клюкву и варить несколько минут. В рюмку положить муку (у меня ржаная), залить водой перемешать, и аккуратно, помешивая, влить в соус для загустения.
При подаче утку и грушу облить соусом.
На гарнир я люблю отваривать батат и брокколи. Батат можно заменить жареными кусочками тыквы.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Алёна Жмурова