Предлагаем приготовить сегодня простой шоколадный тортик со сметанным кремом и вишней. Оказывается, сметана отлично сочетается с богатым вкусом шоколада, особенно, если они в одном кондитерском изделии. Вишня, в данном торте, придает кислинку на фоне большого количества сметаны. Как правило, такая выпечка нравится многим, поэтому, торт можно назвать универсальным, несмотря на то, что мы будем использовать не совсем стандартные ингредиенты. Такой торт отлично подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 200 гр.+3 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Какао - 55 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Подсолнечное масло - 60 гр.
- Молоко - 280 мл.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Сметана домашняя - 500 гр.
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- Вишня - 300 гр.
Приготовление
- Для приготовления бисквита берем чашу, в которой смешиваем продукты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и соль. Все это тщательно перемешивается и добавляются яйца.
- В отдельной посуде слегка подтопим сливочное масло и добавим к нему растительное масло. Можно воспользоваться микроволновой печью. Вливаем нашу масляную смесь к остальным продуктам.
- К полученной смеси продуктов добавляем молоко и винный уксус, тщательно перемешиваем миксером. Долго мешать не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты перемешались. Тесто для бисквита готово.
- Выливаем готовое тесто в форму диаметром 21 см., и выпекаем при температуре 175 градусов в духовке. Форму устилаем пергаментной бумагой. Выпеченный бисквит проверяем деревянной палочкой на готовность. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем с вишней.
- Вишню 300 гр. посыпаем сахаром и прогреваем в микроволновой печи. Вишня пустит сок, а сахар полностью растворится. Жидкость, которая у нас останется от вишни и сахара, необходимо слить.
- Жирную домашнюю сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно использовать магазинную сметану, но необходимо брать самую жирную, и лучше всего ее отвесить на марлю, чтобы лишняя жидкость из нее ушла. При этом уменьшится количество самой сметаны.
- Верхнюю часть бисквита срезаем для ровности поверхности. Этот корж будет использован для крошки и присыпки со всех сторон торта. Оставшийся бисквит разрезаем на 3 части, перемазываем каждый корж кремом и в крем добавляем вишню на каждый слой. Торт обмазываем со всех сторон кремом и посыпаем крошкой с верхнего коржа. Сверху торта выкладываются остатки вишни и крошка с шоколада.
Источник FoodOboz.