Найти в Дзене
FoodOboz

Слойки на кефире

Оглавление
Слойки на кефире
Слойки на кефире

Такие слойки на кефире вы точно запомните, а главное – захотите приготовить еще! Поэтому советуем вам сразу сохранить этот рецепт, ведь в нем мы расскажем, как приготовить вкусное слоёное тесто. Главное, что в вашем тесте не будет маргарина и других растительных жиров, а значит выпечка будет не только вкусной, но и не вредной.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 г + 150 г
  • Кефир - 250 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Пшеничная мука - 500 г + 120 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 уп.

Приготовление

  1. В одной глубокой чаше смешаем 500 г муки и разрыхлитель. Сливочное масло (250 г) нам необходимо опустить в муку, а затем натереть на терке. Масло должно быть очень твердым, чтобы у вас получилось сделать это.
  2. Теперь, добавим кефир (холодный) и 3 щепотки соли. Перемешиваем тесто, в начале, лопаткой, а затем руками.
  3. Замешанное тесто заматываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум на один час.
  4. Теперь приготовим так называемую, начинку для наших слоек. Для этого смешаем муку (120 г) и сахар в отдельной чаше. И таким же образом, как делали это для теста, натрем 150 граммов масла на терке, периодически обмакивая его в муку. Также мы добавим ванильный сахар, он придаст аппетитный аромат нашей выпечке. Руками тщательно перетираем масло с сыпучими в крошку.
  5. Тесто, которое полежало в холодильнике, можем делить на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, внешне напоминающий прямоугольник.
  6. На противень, который мы застелили пергаментом, выкладываем лист теста. Затем посыпаем его начинкой из масла и вновь выкладываем лист теста. Чередуем таким образом все листы.
  7. Острым ножом разрезаем тесто с начинкой на 12 равных частей.Когда слойки будут готовы и немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
  8. Мы выпекали наши слойки при 180 градусах 35-40 минут. Когда слойки будут готовы и немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Острым ножом разрезаем тесто с начинкой на 12 равных частей
Острым ножом разрезаем тесто с начинкой на 12 равных частей

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются