Приличных, по московским меркам, заведений на Чукотке единицы, а может быть и вовсе одно - Coffe-Studio в Анадыре. Конечно, вкусно поесть можно во всех крупных населённых пунктах региона, но кухню, приближенную к ресторанной можно найти только там.
Про это заведение я писала на канале уже не один раз. Впервые я попала в Coffe-Studio в 2017 году, когда прилетела в Анадырь на образовательный форум. Спустя ещё полгода я бездельничала в столице Чукотки целых две недели, когда мой самолёт во Владивосток отменили и я опоздала на фестиваль молодёжи и студентов. И опять в этот раз я наслаждалась обедами и ужинами в Coffe-Studio. Позже, уже в 2019 году мы несколько раз ужинали там во время проведения очередного форума.
В общем с этим заведением связана масса приятных впечатлений. А ещё они подают самый вкусный, из тех, что мне удалось попробовать, салат с тунцом. Конечно, начиная с 2017 года в меню кафе произошли значительные изменения. К примеру, появились качественные стейки, которые не уступают тем, что я пробую в заведениях на материке.
Именно стейки больше всего поразили Ефима в этой командировке. В этом плане у него типичные мужские пробелы: посмотрел на цену, но не посмотрел на граммовку, съел 350 граммов, а показалось что 50. С его слов записано верно. Конечно, он был в шоке от того, что съел кусок мяса почти за 2000 рублей. Хотя это средняя цена за подобное блюдо даже не по Чукотке, а в целом, по стране.
Отдельного упоминания заслуживает Анадырское пенное. Если честно, я большой ценитель и пробовала всю продукцию местного производителя. Так вот, по вкусу Анадырское ничуть не уступает материковским компаниям. Да, ничего не обычного, но всё равно лучше, чем баночное (имеются ввиду марки массмаркета) или просроченное. Тут мы с супругом оказались солидарны.
P.S. Пока писала эту заметку, вспомнила, как мы сидели там с Зоей Михайловной Сопкой и ели оленину в кисло-сладком соусе. К сожалению атмосферы того вечера, в тексте не передать, но мне приятны эти воспоминания, ведь мы не виделись с ней почти два года. Но я верю, что наши встречи ещё впереди.
А вы считаете 2000 за кусок мяса - это дорого?