Пирожное и корзиночки с ягодами

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте сразу всю муку, перемешайте и варите на слабом огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца по одному, тщательно помешивая.

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом. Фото с открытых источников
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом. Фото с открытых источников

Как только тесто начинает растягиваться, добавление яиц прекращается, тесто разрезают на булочки, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга. Поставьте лист в горячую духовку на 15-20 минут, и как только булочки станут коричневыми и увеличатся в объеме, убавьте огонь в духовке и выпекайте булочки до готовности.

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом. Фото с открытых источников
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом. Фото с открытых источников

Готовые булочки разрежьте вдоль с одной стороны и, слегка приоткрыв, заполните середину сливками, взбитыми с ванильным сахаром. Вы можете залить их заварным кремом или сливками, посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом. Фото с открытых источников
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом. Фото с открытых источников

На 1 стакан муки 100-120 г сливочного масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан сливок 30-35%, 1/4 пакетика ванильного сахара, сахарная пудра для посыпки.

Корзиночки с ягодами

Приготовьте тесто, как для песочного торта. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него круги немного больше, чем форма для металлической корзины. Положите круг теста на форму и вдавите его внутрь, затем удалите излишки теста с краев. Чтобы корзинки были вместительными, сделайте проколы на дне вилкой.

Корзиночки с ягодами .Фото с открытых источников
Корзиночки с ягодами .Фото с открытых источников

Переложите формы с тестом на противень и поставьте в разогретую до 180 -190 градусов духовку на 12-15 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Вынимайте готовые корзиночки горячими, переворачивая их в формочки на полотенце. Остудите, затем заполните ягодами- клубникой, малиной или виноградом и залейте горячим мармеладом ложкой. Сверху посыпать рублеными орехами.

Корзиночки с ягодами .Фото с открытых источников
Корзиночки с ягодами .Фото с открытых источников

На 2 стакана муки - 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или цедры лимона, горячий мармелад для заливки.