Оказывается из того, что мы годами выбрасывали, можно сварить вкусное варенье. И варится очень просто. Ингредиенты: 500 грамм арбузных корочек, 500 грамм сахара, 1/2 лимона.
Удалить у корочек красную и зеленую часть. Положить в кастрюлю
Добавить сахар
Перемешать
Убрать в холодильник на ночь
С утра поставить на средний огонь, варить 20 минут
Добавить мелко нарезанный лимон
Перемешать и варить еще 5 минут. Снять с огня
Через 4 часа поставить на огонь
Довести до кипения
После закипания, варить на среднем огне 15 минут, снимая пенку. Снять с огня
Горячим разложить по стерилизованным банкам
Или остудить, положить в вазочку и подавать к столу
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube