3,7K подписчиков

Как использовать лимон и корень имбиря из подарочного букета

Вам подарили необычный букет? В нём есть лимон и имбирь? Тогда читайте эту статью. Я поделюсь с вами тремя рецептами их использования.

Букет с лимоном и имбирём - не только красиво, но и полезно.
Букет с лимоном и имбирём - не только красиво, но и полезно.

Разобрать такой букетик нужно в день, когда его подарили. Сделать это просто. Нужно снять лимоны и корень имбиря со шпажек. Из них можно сделать витаминную смесь, засушить или заморозить. Все эти способы сохраняют полезные свойства лимона и корня имбиря. Особенно ценны эти полезные вещества и витамины при простуде.

А как сделать такой букетик в подарок, я показываю в своём мастер-классе. Смотрите, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

1. Лимоны с корнем имбиря и мёдом.

Вам потребуются:

  • Лимоны - 0,5 кг (2-3 штуки);
  • Корень имбиря - 60 гр.
  • Любой мёд - 0,5 литра.

Чтобы приготовить такую смесь, необходимо тщательно помыть лимоны и корень имбиря. Лимоны я советую на несколько минут окунуть в кипяток, так витаминная смесь будет не слишком горькая. Корень имбиря очищаем, срезая самый минимальный слой, т.к. в нём находится максимальное количество полезных веществ.

Разрезаем очищенные лимоны на дольки, чтобы удобно было перекручивать в мясорубке. Выбираем семечки, т.к. они дают горечь. Перекручиваем в мясорубке.

В полученную массу добавляем мёд, тщательно перемешиваем.

Можно для измельчения и получения однородной массы, всё это взбить блендером. Можно оставить и так. Перекладываем массу в чистую стеклянную посуду или банку и накрываем крышкой.

Такую смесь добавляют в тёплый чай (не горячий, чтобы мёд не потерял своих полезных качеств) по одной чайной ложке в день.

Хранится такая смесь в холодильнике. Срок хранения - 6 месяцев.

2. Сушим лимоны и корень имбиря.

Лимоны и корень имбиря разрезаем на кольца, раскладываем в сушилку для овощей и фруктов и оставляем на 18-24 часа. Если нет сушилки, то можно разложить на решётку и оставить в тёплом месте на несколько дней.

Важно постоянно переворачивать лимон и имбирь для равномерной просушки.

Высушенный лимон складываем в стеклянную посуду.

Такой лимон можно добавлять в горячий чай или другие напитки или употреблять как чипсы. Они содержат большое количество полезных веществ.

Сушёный лимон используют в декоративных целях, украшая флористические и подарочные композиции.

Сушёный корень имбиря можно так же добавлять в чай и горячие напитки. А можно перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто и вторые блюда. Особенно вкусными получаются имбирные пряники.

Срок хранения сушёного корня имбиря - до двух лет при комнатной температуре.

Вам подарили необычный букет? В нём есть лимон и имбирь? Тогда читайте эту статью. Я поделюсь с вами тремя рецептами их использования. Разобрать такой букетик нужно в день, когда его подарили.-2

3. Замораживаем лимоны и корень имбиря.

При заморозке лимоны и корень имбиря сохраняют свои полезные вещества. Однако, нужно правильно заморозить, чтобы было удобно использовать эти продукты.

Я обычно делаю смесь для чая. Тщательно мою лимоны и корень имбиря. Очищаю корень имбиря. Нарезаю на кольца. Просушиваю на бумажных полотенцах. Складываю по пакетам для заморозки столько лимонов и корня имбиря, чтобы хватило на одно использование. И убираю в морозильник.

Вместо пакетов можно использовать картонные одноразовые стаканчики, ламинированные внутри.

Конечно можно заморозить и в дном контейнере, однако сложно будет выковыривать каждый раз необходимую порцию.

Хранится лимон в заморозке - 3-4 месяца, корень имбиря - до года.

Радуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!