Найти тему
Сейчас Приготовим!

Добавляю к фаршу рис, а вместо обычной капусты беру пекинскую капусту: блюдо получается намного вкуснее, чем с обычной капустой

Оглавление

Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из пекинской капусты, она чем то очень похожа на ленивые голубцы.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Большую луковицу мелко нарезаю. На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и обжариваю лук до прозрачного состояния.

-2

К луку добавляю фарш, у меня фарш из куриного бедра, но подойдет любой. Солю, добавляю черный перец и готовлю до полуготовности.

-3

Пока фарш немного остывает, беру кочан пекинской капусты и отрезаю основания, чтобы легче было разобрать на листья. Делается это легко и просто.

-4

Разобранные листья складываю в миску и заливаем их кипятком всего на пару минут, пока они не станут мягче. Солить воду не нужно. Потом перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

-5

В миску перекладываю фарш. Добавляю отварной рис. Немного солю и добавляю ложку сладкой паприки.

Жесткую часть у пекинской капусты немного отбиваю молоточком.

-7

Форму смазываю растительным маслом и укладываю по кругу подготовленные листья капусты.

-8

На капусту выкладываю половину начинки.

-9

И готовлю заливку. К яйцам выливаю молоко, взбиваю вилкой.

-10

И поливаю начинку.

-11

Теперь второй слой пекинской капусты и снова начинка.

-12

И опять поливаю заливкой. В центр кладу небольшие листочки капусты и загибаю края пекинской капусты.

-13

И смазываю сметаной, чтобы в духовке капуста не подсохла. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

-14

И смазываю сметаной, чтобы в духовке капуста не подсохла. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Лук - 1 шт.
  • Фарш - 500 гр.
  • Рис (сухой) - 100 гр.
  • Сладкая паприка (хлопья) - 1 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 80 мл.
  • Сметана - смазать сверху
  • Соль, черный перец - по вкусу

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются