Найти в Дзене

Слойки с вареньем

53 топ-автора
83,5 тыс интересуются
122 читали · 1 год назад
Рецепт без сахара: как приготовить варенье из клубники в домашних условиях
Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы приготовить вкусное клубничное варенье без сахара. Этот процесс прост и не занимает много времени.  Все, что вам нужно, это свежая клубника, лимонный сок, немного времени и желание порадовать себя вкусным и полезным десертом. Клубничное варенье без сахара можно использовать для добавления в йогурт, приготовления десертов, например, в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Такой десерт станет не только вкусным, но и полезным угощением для ваших близких...
2 недели назад
Вкусные пирожки из слоеного теста: рецепт с клубничным вареньем за 15 минут
Пирожки из слоеного теста с клубничным вареньем — простой и быстрый десерт, который понравится всей семье. Для их приготовления хватает всего нескольких ингредиентов и минимума времени. Эти пирожки идеально подойдут для уютного чаепития. Чтобы сделать пирожки из слоеного теста, нужно раскатать готовое тесто (500 г), нарезать квадратиками среднего размера, выложить по ложке клубничного варенья на каждый квадратик и аккуратно защипать края...
3 недели назад
Как сделать мармелад из варенья в домашних условиях: пошаговый рецепт из того, что уже есть в шкафу
Хотите сладость без консервантов, красителей и сахара из пачки? Отличная новость, вкусный, прозрачный, упругий мармелад можно приготовить прямо на своей кухне, для этого не нужно искать редкие ингредиенты. Достаточно всего двух компонентов: вашего любимого домашнего варенья и агар-агара, натурального загустителя на основе морских водорослей. Готовится такой мармелад всего за 20 минут, а результат порадует взрослых и детей. Это идеальный способ оживить старое варенье, создать полезный десерт или даже оформить подарок ручной работы...
1017 читали · 3 месяца назад
Варенье из брусники по деревенскому рецепту. Как варить, чтобы не закисло и хранилось долго
Привет, друзья! Осень – самое время подумать о вкусных заготовках, чтобы зимой радовать себя и близких натуральными сладостями. Брусничное варенье – это классика! Оно не только безумно вкусное, но и невероятно полезное: помогает укрепить иммунитет, отлично подходит к чаю, да и просто на кусочек хлеба – это настоящая зимняя радость. Сегодня расскажу, как сварить идеальное варенье из брусники по проверенному рецепту, чтобы оно не закисло и долго хранилось. Выход: около 1,5 литра варенья Калории: 220 ккал Белки: 0...
4 месяца назад
Варенье из лепестков роз — рецепт с фото. Как сварить в домашних условиях
Розы. Этими цветами не только любуются, они активно используются в кулинарии. Лепестки чайной розы сушат и готовят из них чай, добавляют в компоты и консервацию. А какой замечательный получается из этого цветка ликер – нежно-розовый с необыкновенным вкусом. Измельченные лепестки можно использовать как начинку для приготовления пирогов, рулетов и чизкейков. В Азербайджане из розовых лепестков готовят знаменитый прохладительный напиток Овшалу, похожий по вкусу на лимонад. В Крыму из роз готовят мороженое, желе и натуральные конфеты из засахаренных лепестков...
4 месяца назад
Почему осенью растёт число отравлений вареньем
Осень — традиционное время, когда полки кладовок и балконов ломятся от банок с домашними заготовками. На первый взгляд, варенье — самый безобидный продукт среди всего этого богатства. Оно сладкое, ароматное, выглядит привлекательно, и кажется, что в нём точно не может быть ничего опасного. Однако врачи и специалисты по пищевой безопасности утверждают обратное: при неправильном хранении и нарушении технологии приготовления даже варенье может стать причиной серьёзного отравления. Сезонность отравлений...
184 читали · 5 месяцев назад
Варенье из киви и крыжовника на зиму — простой рецепт в домашних условиях
Яркое, ароматное и полезное варенье из киви и крыжовника станет вашим любимым зимним десертом! Этот необычный дуэт сочетает сладость экзотического киви с освежающей кислинкой крыжовника, а благодаря натуральному пектину в ягодах варенье получается густым без добавления желатина или пектина...
5 месяцев назад
Рецепт румяных пирожков с малиновым вареньем на кислом тесте
Какой гений придумал День пирожков с малиновым вареньем? Его мы не знаем, но праздник с радостью отмечаем. Дата идеально выпадает на сезон малины и период активного «банкозакручивания». А малина с давних пор – любимая десертная ягода и средство от многих недугов. Предлагаем испечь румяные пирожки на кислом тесте – аромат и вкус как из печи. Наш выбор не зря пал на кислое тесто. В отличие от дрожжевого, оно куда полезнее, легче усваивается организмом и пополняет запасы витамина В. Ждем вас в ТГ-канале КУХНЯ...
234 читали · 5 месяцев назад
Варенье из клубники на зиму — рецепт густого клубничного варенья в домашних условиях
Приветствую, дорогие друзья! И призываю думать не только о дне насущном, но и о том, чтобы сделать припасы на зиму. Сезон заготовок открывает клубника. В прошлые года, обычно варили варенье из клубники с целыми ягодами, а в этом году решили попробовать сварить, порезав её на небольшие кусочки, чтобы получилось густое варенье. И сегодня предлагаю приготовить и закатать несколько баночек настоящего густого клубничного джема. Без желатина, без загустителя, а натуральный джем из клубники. Как же приятно...
11 месяцев назад
Лодочки из слоеного теста с творогом и вареньем. Быстрый десерт для вас и ваших родных
Мне нравится иметь такие рецепты в запасе. Они нужны, когда хочется порадовать себя чем-то сладким, но заморачиваться при этом не хочется. А лодочки получаются в меру сладкими, ароматными и очень вкусными 🤤 Меня греет надежда, что они и полезнее, чем большая часть десертов. Итак, приступим! Приготовление начинки Начать я предлагаю именно с начинки, потому что ей нужно немного постоять. В глубокой миске соединяем творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли и манку. И хорошо перемешиваем до однородной массы...
Слойки с творогом и вареньем. Быстро и вкусно)
Рецепт этих слоек очень простой!! Выручит, если нужно за короткое время приготовить что- то вкусненькое.Справится дажет тот ,кто совсем не умеет готовить ) Для слоек мы будем использовать готовое слоёное тесто!! Здесь, нужно заметить, что оно бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Можно использовать любое. Технология приготовления одинакова. Но есть небольшая разница в готовом продукте. Слойки из дрожжевого теста будут более пышными и мягкими, а из бездрожжевого- хрустящими. Мы пекли из бездрожжевого теста...