Найти в Дзене
FoodOboz

Фриттата классическая

Оглавление
Фриттата классическая
Фриттата классическая

Фриттата, классический рецепт которой мы детально описываем ниже, получается удивительно вкусной, сытной и полезной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и является очень полезным, так как содержит различные овощи. Данный итальянский омлет разнообразит ваше домашнее меню и приятно порадует. Ароматная и аппетитная фриттата быстро готовится и не требует многих усилий. Главное выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь новым блюдом!

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 50 г.
  • Помидор - 50 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Специи - по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, болгарский перец и помидор нарезаем полосками или небольшими квадратиками.
  2. Затем обжариваем их в растительном масле на жаропрочной сковороде (так как позже в ней будем выпекать омлет).
  3. В отдельной посуде яйца взбалтываем с солью и добавляем зелень (по вашему вкусу и усмотрению).
  4. Теперь отправляем к яичной массе заранее натертый сыр и перемешиваем все ингредиенты.
  5. Далее выливаем яично-сырную смесь к овощам, разравниваем слой сыра, равномерно распределяя по поверхности (можно лопаткой или вилкой).
  6. Отправляем жаропрочную сковородку с омлетом в духовку на 10 минут. Рекомендуем выпекать при 200°С.
  7. Аппетитная, ароматная, нежная и главное полезная фриттата готова к дегустации!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются