Фриттата, классический рецепт которой мы детально описываем ниже, получается удивительно вкусной, сытной и полезной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и является очень полезным, так как содержит различные овощи. Данный итальянский омлет разнообразит ваше домашнее меню и приятно порадует. Ароматная и аппетитная фриттата быстро готовится и не требует многих усилий. Главное выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь новым блюдом!
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Болгарский перец - 50 г.
- Помидор - 50 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г.
- Специи - по вкусу
Приготовление
- Первым делом готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, болгарский перец и помидор нарезаем полосками или небольшими квадратиками.
- Затем обжариваем их в растительном масле на жаропрочной сковороде (так как позже в ней будем выпекать омлет).
- В отдельной посуде яйца взбалтываем с солью и добавляем зелень (по вашему вкусу и усмотрению).
- Теперь отправляем к яичной массе заранее натертый сыр и перемешиваем все ингредиенты.
- Далее выливаем яично-сырную смесь к овощам, разравниваем слой сыра, равномерно распределяя по поверхности (можно лопаткой или вилкой).
- Отправляем жаропрочную сковородку с омлетом в духовку на 10 минут. Рекомендуем выпекать при 200°С.
- Аппетитная, ароматная, нежная и главное полезная фриттата готова к дегустации!
Источник FoodOboz.