Найти в Дзене
FoodOboz

Квашеные баклажаны с морковью

Оглавление
Квашеные баклажаны с морковью
Квашеные баклажаны с морковью

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или доставать каждый день по несколько штук на ужин. Они великолепно сочетаются с вареной картошкой с мясом. Их можно заготовить летом впрок и отправить в холодильник, а затем всю зиму наслаждаться изысканной закуской.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 кг.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 500 г.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 3-5 минут после кипения. После переместите их в дуршлаг, чтобы вода стекла, и дайте остыть.
  2. Две головки чеснока нужно почистить и мелко измельчить. Также натрите морковку с луком на терке.
  3. Остывшие баклажаны можно шинковать начинкой. Для этого разрежьте их вдоль, но не до конца.
  4. В середину выкладывайте немного чеснока, лука и моркови. Можно добавить черного молотого перца по вкусу. Аккуратно выложите баклажаны в судочек, плотно прижав их друг к другу.
  5. Сверху нужно придавить синие тарелкой или крышкой, а затем оставить на полчаса.
  6. Для рассола закипятите два литра воды. В кастрюлю добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Вода должна прокипеть 10-15 минут.
  7. Переложите баклажаны в глубокую кастрюлю и уложите сверху веточки петрушки. Залейте овощи горячим рассолом и оставьте в комнате на 3 дня. После кастрюлю можно переложить в холодильник и доставать баклажаны по мере необходимости.
Переложите баклажаны в глубокую кастрюлю и уложите сверху веточки петрушки
Переложите баклажаны в глубокую кастрюлю и уложите сверху веточки петрушки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются