Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Узбекский салат с говядиной и овощами. Моя семья просит регулярно его готовить!

Оригинальный и не сложный салат с говядиной и овощами узбекской кухни можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Каждый ингредиент дополняет друг друга, что делает его неповторимым в своем роде. Вроде бы настолько простые и доступные продукты, а вкус очень изысканный и не избитый. Салат получается сытным за счёт мяса, свежим за счёт овощей, абсолютно не тяжёлым - нет ни майонеза, ни картофеля. Очень вкусно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 35 м. (1 час 30 минут на приготовление мяса, 5 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Говядина — 250 г (отварная или запечённая)
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Огурцы — 150 г
Перец болгарский — 150 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 150 г
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (отварную или запечённую), огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Для салата нужно предварительно отварить или запечь мясо. Это может быть постная говядина, телятина или постная баранина.
Остывшее мясо нарезать мелким кубиком либо порвать на волокна.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими квадратами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломкими ломтиками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Помидоры нарезать небольшими дольками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью .
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #говядина #кулинария #еда #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт