Рад снова приветствовать читателей и подписчиков моего канала. Вспомнился мне один рецепт... Помните в детстве очень часто наши родители готовили различные субпродукты. И ведь как было вкусно...
Но многим из нас в детстве не нравился вкус печенки. И как только наши мамы и бабушки не экспериментировали с этим продуктом, что бы заставить нас его кушать. И вот сегодня рецепт посвящён кулинарному мастерству наших родителей, связанным с печенкой. Приступим.
Для рецепта нам понадобится:
Печень 0.5 кг
1 большая луковица
4 куриных яйца
400 гр сливочного масла
Лук и печень нарезаем. Можно не мельчить. Обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Если будет много жидкости - обязательно выпарите её на сильном огне без крышки. Иначе паштет будет жидким.
Пока печень и лук готовятся, параллельно отвариваем и чистим яйца.
Не забываем про приправы. Соль, перец и чеснок обязательно. Но в моем случае я добавил ещё чуть-чуть карри. Очень люблю вкус этой переправы. Перец можете взять и острый. Не переживайте за остроту - сливочное масло смягчит настолько, что не каждый эту остроту сможет почувствовать.
Кстати по поводу сливочного масла. Достаньте его заранее из холодильника, что бы оно было мягким.
Ну а теперь остаётся хорошенько измельчить все ингредиенты до однородной массы. Можете сделать это любым удобным для вас способом. Хоть мясорубкой, хоть блендером. В итоге мы получаем очень вкусный паштет, без какой либо гадости, которую обычно пихают в покупные паштеты.
Вот такой простой и быстрый рецепт выкладываю сегодня для вас. Спасибо нашим мамам и бабушкам за то, как они вкусно и полезно готовили для нас самые простые продукты.
А на этом я желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов. Не забывайте подписываться на мой канал.