ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной фарш 800 г
Хлебные крошки 250 г
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Чеснок 10 г
Черный душистый перец 5 г
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 50 г
Мясной бульон 600 г
Брусничный соус по вкусу
1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко (100 мл)и специи. Перемешиваем до однородности.
2. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
4. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
5. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко (200 мл), затем, точно так же подогретый бульон.
6. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
7.Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!