Найти в Дзене
Еда.ру

Шведские фрикадельки с брусничным джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной фарш 800 г

Хлебные крошки 250 г

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 10 г

Черный душистый перец 5 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 г

Брусничный соус по вкусу

1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко (100 мл)и специи. Перемешиваем до однородности.

2. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

4. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.

5. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко (200 мл), затем, точно так же подогретый бульон.

6. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

7.Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются