Замечательный рецепт из говядины и свинины получился не сразу. Экспериментировал с ингредиентами. На последнем рецепте сам себя похвалил - молодец Слава, в точку попал ! Не зря потратил время. Удачный рецепт. Вкуснейшая тушёнка ! Расскажи всем и будь звездой ! ..))
Вы на канале Хозяйство Воронова
👇 Все подборки в одном месте
Этот рецепт превзошёл все ожидания. Нет. Я не кулинар, но если за что берусь, то довожу до совершенства. Итак. Всё по порядку
Вспоминая СССРовскую тушёнку, не раз пытался найти время и сделать аналог. Ведь сегодня не пойми из чего делают. Соя, отходы, добавки и пр. гадость. Лишь бы удешевить. Сами производители её точно не едят.
Время пришло и я у плиты.
Банки. Крышки
- банки - 500 мл
- крышки под банки
Мясо
Мясо говядина и свинина из леса, а стало быть супер, мега натуральное. Уж там-то точно их антибиотиками не пичкали
Расчёт: 400 - 500 гр. мяса на полулитровую банку.
- говядина 70 -80%
- свинина 20-30%
Мясо в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и варю 10минут, вынимаю и нарезаю мясо кусками по 5 см (говядину и свинину отдельно)
Ингредиенты
- лук репчатый - узкая, тонкая долька
- чеснок летний - 1 небольшой зубчик
- перец душистый - 1шт
- перец чёрный горошком - 5 шт
- перец смесь - 2 - 3 оборота горловины ( на любителя перцев)
- лавровый лист - 1 шт (средн. размера)
- соль - 1 чайн. ложка
Укладка в банки
- в стерилизованные банки лавровый лист, чеснок, лук, перец чёрный и душистый
- свинина, говядина, свинина говядина
- верхний кусок жирной свинины с салом или сало
- соль, смесь перцев
- бульон (в чём варили мясо) заливаю в банку до краёв остаётся 2 - 3 см
- закрутка крышек
Готовка
- полотенце или ткань на дно кастрюли
- поверх ткани банки
- заливаю в кастрюлю воду ( выше банок на 5-10 и более см.)
- до кипения
- убавляю огонь
- варю 9 часов на малом огне ( оптимальное время)
- выключаю огонь
- оставляю кастрюлю с банками до полного остывания
Чтобы не было неожиданных сюрпризов слежу за выкипанием воды. Банки должны быть постоянно покрыты водой. Доливаю только горячую "с огня" воду.
P.S.
На эксперименты с ингредиентами ушла масса времени и это того стоит ! Этот великолепный рецепт реально удачный. Вероятно история отметит своих героев.
Звездой я не стал. После моей публикации рецепта блогеры начали делать именно так и обо мне ни слова. Я стал немного мудрее. На подходе ещё более крутой рецепт и теперь никому. Оставлю видео себе.
Ура товарищи !
👇 Смотрите видео как варилась и как сохранилась тушёнка
Да! Ещё !
Вы на канале Хозяйство Воронова
👇 Смотрите полную подборку рецептов:
Найти меня:
* ВКонтактах https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова" https://dzen.ru/voronov
Ваши комментарии - это новые публикации !!!
До новых встреч дорогие мои ! Всем здоровья и добра!
👇 Смотрите видео по теме канала сало в рассоле