Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Делаю тушёнку

Оглавление

Замечательный рецепт из говядины и свинины получился не сразу. Экспериментировал с ингредиентами. На последнем рецепте сам себя похвалил - молодец Слава, в точку попал ! Не зря потратил время. Удачный рецепт. Вкуснейшая тушёнка ! Расскажи всем и будь звездой ! ..))

Вы на канале Хозяйство Воронова
👇
Все подборки в одном месте

Этот рецепт превзошёл все ожидания. Нет. Я не кулинар, но если за что берусь, то довожу до совершенства. Итак. Всё по порядку

Вспоминая СССРовскую тушёнку, не раз пытался найти время и сделать аналог. Ведь сегодня не пойми из чего делают. Соя, отходы, добавки и пр. гадость. Лишь бы удешевить. Сами производители её точно не едят.

Время пришло и я у плиты.

Банки. Крышки

  • банки - 500 мл
  • крышки под банки

Мясо

Мясо говядина и свинина из леса, а стало быть супер, мега натуральное. Уж там-то точно их антибиотиками не пичкали

Расчёт: 400 - 500 гр. мяса на полулитровую банку.

  • говядина 70 -80%
  • свинина 20-30%

Мясо в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и варю 10минут, вынимаю и нарезаю мясо кусками по 5 см (говядину и свинину отдельно)

Ингредиенты

  • лук репчатый - узкая, тонкая долька
  • чеснок летний - 1 небольшой зубчик
  • перец душистый - 1шт
  • перец чёрный горошком - 5 шт
  • перец смесь - 2 - 3 оборота горловины ( на любителя перцев)
  • лавровый лист - 1 шт (средн. размера)
  • соль - 1 чайн. ложка

Укладка в банки

  • в стерилизованные банки лавровый лист, чеснок, лук, перец чёрный и душистый
  • свинина, говядина, свинина говядина
  • верхний кусок жирной свинины с салом или сало
  • соль, смесь перцев
  • бульон (в чём варили мясо) заливаю в банку до краёв остаётся 2 - 3 см
  • закрутка крышек

Готовка

  • полотенце или ткань на дно кастрюли
  • поверх ткани банки
  • заливаю в кастрюлю воду ( выше банок на 5-10 и более см.)
  • до кипения
  • убавляю огонь
  • варю 9 часов на малом огне ( оптимальное время)
  • выключаю огонь
  • оставляю кастрюлю с банками до полного остывания

Чтобы не было неожиданных сюрпризов слежу за выкипанием воды. Банки должны быть постоянно покрыты водой. Доливаю только горячую "с огня" воду.

Банки с тушёнкой в кастрюле
Банки с тушёнкой в кастрюле
Банки с тушёнкой в кастрюле
Банки с тушёнкой в кастрюле
Тушёнка
Тушёнка

P.S.

На эксперименты с ингредиентами ушла масса времени и это того стоит ! Этот великолепный рецепт реально удачный. Вероятно история отметит своих героев.

Звездой я не стал. После моей публикации рецепта блогеры начали делать именно так и обо мне ни слова. Я стал немного мудрее. На подходе ещё более крутой рецепт и теперь никому. Оставлю видео себе.

Ура товарищи !

👇 Смотрите видео как варилась и как сохранилась тушёнка

Да! Ещё !

Вы на канале Хозяйство Воронова
👇 Смотрите
полную подборку рецептов:

Кулинарные рецепты | Хозяйство Воронова | Дзен

Найти меня:
* ВКонтактах
https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова"
https://dzen.ru/voronov

Ваши комментарии - это новые публикации !!!
До новых встреч дорогие мои ! Всем здоровья и добра!

👇 Смотрите видео по теме канала сало в рассоле

Еда
6,93 млн интересуются