Ингредиенты:
Рис 150-200 г
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Болгарский перец-1 шт.
Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, стручковая фасоль, картофель) -0, 5 пакета
Масло для жарки
Соль, специи
Способ приготовления:
1. Рис поставить на огонь вариться до готовности (длиннозерый пропаренный)
2. Подготовить свежие овощи, помыть почистить
3. Нарезать мелким кубиком
4. Первым обжарить на кокосовом или подсолнечном масле лук, буквально 2 минуты, постоянно помешивая
5. Следом добавить остальные овощи, включая замороженные и тушим под крышкой около 10-13 минут
6. Далее добавляем готовый рис, соль, специи. Тщательно перемешиваем и, закрыв крышкой, даём настояться минут 15-20.
Готово! Приятного аппетита!