Я готовила сегодня потрясающие мясные ватрушки с морковью. Да-да, вы не ослышались, именно мясные ватрушки, а не ватрушки с мясом. Так как мои домочадцы просто обожают котлеты, но готовить постоянно только котлеты для меня скучно, то мне в голову пришел рецепт таких ватрушек. Я подумала - почему бы и нет? Приготовила, результат порадовал всех! Не буду вас томить, делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Фарш - 450 г
Вода - 130 мл
Сметана - 70 г
Морковь - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Как видите, состав ингредиентов достаточно прост, а результат получается просто потрясающий!
1. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Соединить в чаше 450 г фарша (у меня филе бёдер индейки и куриная грудка), лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Продолжая замешивать фарш, вливать 130 мл очень холодной воды. Фарш должен получиться очень мягкий. Отбить фарш и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2. На мелкой тёрке натереть 130 г моркови, добавить к ней 70 г сметаны (у меня 20 % сметана), посолить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Фарш разделить на равные порции, у меня получилось 6 порций. Каждую порцию скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно размять руками фарш, придавая более плоскую форму, в середине сделать небольшое углубление.
4. Углубление каждой мясной ватрушки заполнить подготовленной начинкой из моркови. Запекать эти чудесные ватрушки при 180⁰С 20 минут.
Ватрушки остаются белоснежные, потому что я готовила их куриного фарша. Начинка очень сочная и ароматная. Основа получается нежная и сочная, яркая шапочка из моркови прекрасно её дополняет.