Найти тему
Отличный рецепт!

Закуска из томатов и лука

Оглавление

Рекомендую попробовать всем, не пожалеете ни капли!

Для приготовления Вам понадобятся:

- Помидоры - 5 шт.;
-
Лук (красный) - 1 шт.;
-
Лук (белый) - 1 шт.;
-
Перец - 3 шт.;
-
Базилик (сушеный);
-
Прованские травы;
-
Лимон - 1 шт.;
-
Чеснок - 3 зубчика;
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Сахар;
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

-2

ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ

-3
  • В глубокую чашку наливаем 50-70 мл. Растительного или Оливкового масла, затем добавляем: Базилик (сушеный); Прованские травы; Сок лимона (1 чайная ложка); Чеснок натёртый (3 зубчика); Сахар (1 чайная ложка); Соль и Черный перец (молотый). Все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
-4

ЛУК

  • ЛУК (КРАСНЫЙ и БЕЛЫЙ) нарезаем кольцами.
-5
  • Перекладываем в глубокую тарелку, разбиваем на колечки и заливаем кипячёной (или фильтрованной) водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
-6
  • По прошествии времени - сливаем воду. Перекладываем лук в банку с крышкой.
-7
  • Заливаем в банку заправку, плотно закрываем крышку и трясём пока весь лук не будет покрыт заправкой. Оставляем лук мариноваться.
-8

ПЕРЕЦ

Перец нарезаем соломкой (полукольцами).

-9

ТОМАТЫ

  • Томаты нарезаем кольцами и полукольцами толщиной 0,7-1 см
-10

СБИРАЕМ БЛЮДО

  • Для приготовления понадобится глубокая миска. Нужно слоями укладывать ингредиенты (томаты и перец) чередуя их между собой с луком.
-11
  • Выкладываем слой томатов.
-12
  • Сверху выкладываем маринованный лук.
-13
  • После накрываем лук нарезанным сладким перцем.
-14
  • ПОВТОРЯЕМ все действия пока не используем все приготовленные ингредиенты. Получится слоёный пирог из овощей.
  • Когда блюдо будет собрано, ОБЯЗАТЕЛЬНО, рассолом от маринованного лука пролить сверху все слои. Оставляем на 15 минут в холодильнике и можно подавать к столу.
-15
-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются