Рекомендую попробовать всем, не пожалеете ни капли!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Помидоры - 5 шт.;
- Лук (красный) - 1 шт.;
- Лук (белый) - 1 шт.;
- Перец - 3 шт.;
- Базилик (сушеный);
- Прованские травы;
- Лимон - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное/Оливковое масло;
- Сахар;
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ
- В глубокую чашку наливаем 50-70 мл. Растительного или Оливкового масла, затем добавляем: Базилик (сушеный); Прованские травы; Сок лимона (1 чайная ложка); Чеснок натёртый (3 зубчика); Сахар (1 чайная ложка); Соль и Черный перец (молотый). Все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
ЛУК
- ЛУК (КРАСНЫЙ и БЕЛЫЙ) нарезаем кольцами.
- Перекладываем в глубокую тарелку, разбиваем на колечки и заливаем кипячёной (или фильтрованной) водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
- По прошествии времени - сливаем воду. Перекладываем лук в банку с крышкой.
- Заливаем в банку заправку, плотно закрываем крышку и трясём пока весь лук не будет покрыт заправкой. Оставляем лук мариноваться.
ПЕРЕЦ
Перец нарезаем соломкой (полукольцами).
ТОМАТЫ
- Томаты нарезаем кольцами и полукольцами толщиной 0,7-1 см
СБИРАЕМ БЛЮДО
- Для приготовления понадобится глубокая миска. Нужно слоями укладывать ингредиенты (томаты и перец) чередуя их между собой с луком.
- Выкладываем слой томатов.
- Сверху выкладываем маринованный лук.
- После накрываем лук нарезанным сладким перцем.
- ПОВТОРЯЕМ все действия пока не используем все приготовленные ингредиенты. Получится слоёный пирог из овощей.
- Когда блюдо будет собрано, ОБЯЗАТЕЛЬНО, рассолом от маринованного лука пролить сверху все слои. Оставляем на 15 минут в холодильнике и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!