Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами прекрасным рецептом приготовления сырного торта, который нравится мне своей простотой и имеет отменный вкус. Самое главное ненадо тратить время на приготовление бисквита. И этот десерт можно подать на любой праздничный стол. Видео и рецепт в конце статьи.
Чтобы его приготовить, нам необходимо взять один килограмм творога ,добавить в него четыре куриных яйца.
Влить 200 грамм сметаны (сметана подойдёт любая 15 или 20 процентная ,разницы нет). Насыпать 150 грамм сахара.
Хорошо блендером всё перемешать. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.Она придаст нашему десерту лёгкую горчинку. Соединить цедру со взбитой творожной массой, всыпать маленькую пачку ванилин. Считается, что ваниль к богатству. Пусть в Вашем доме будет побольше богатства и добра. Опять всё перемешиваем блендером.
Теперь готовим песочное тесто. В комбайн закладываем печенье -топлёное молоко, измельчаем его. Можно использовать конечно и другое печенье, но " топлёное молоко" мне нравится больше. В размолотое печенье добавляем 150 грамм сливочного масла и замешиваем.
Выкладываем тесто в форму и распределяем по всей форме тонким слоем. Формируем ванночку с бортиками и заполняем творожной начинкой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут достаём торт, посыпаем его тёртым шоколадом.
Можно украсить ягодами- малиной, клубникой, будет вкусно и красиво.
Рецепт: Творог - 1 кг., Яйцо - 4 шт., Сметана - 200 гр., Сахар - 150 гр.,Цедра лимона - 1 ст. л., Масло сливочное - 150 гр., Печенье - 600 гр., Ванилин.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и у Вас всё получится. Подписывайтесь на канал и будем готовить вместе. Буду рада прочитать Ваши комментарии и спасибо за лайки.
Всем добра и до новых встреч!