Найти тему
Вкусная Кухня

Суп с булгуром и чечевицей

Оглавление

Постный, наваристый и чрезвычайно нужный супчик, который согреет Вас опосля прохладной улицы либо томного денька. Готовится чрезвычайно стремительно и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!

Описание изготовления:

естественно, суп можно сварить на курином либо мясном бульоне, добавить куски мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу сможете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для малышей. В любом из вариантов суп будет очень-очень смачным! Как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю поглядеть в пошаговом рецепте.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Помидор / Крупы / Булгур
Блюдо:
Супы
диета
(Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание / Супы без

Ингредиенты:

  • Булгур  — 100 Гр
  • Чечевица  — 100 Гр
  • Томаты консервирвоанные  — 300 Гр (в своем соку)
  • Перец болгарскиц  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Литра (либо бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп с булгуром и чечевицей»


Подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи промойте и очистите.
Подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

Булгур, чечевицу помойте и опустите в кипящую воду. Варите опосля закипания 20 минут на неспешном огне. За это время приготовим зажарку.
Булгур, чечевицу помойте и опустите в кипящую воду. Варите опосля закипания 20 минут на неспешном огне. За это время приготовим зажарку.

Лук, морковь и перец нарежьте маленькими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минутки. При желании добавьте зиру.
Лук, морковь и перец нарежьте маленькими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минутки. При желании добавьте зиру.

Опосля того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса сможете добавить щепотку сахара. Потом выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтоб он заполнился всеми вкусами и запахами.
Опосля того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса сможете добавить щепотку сахара. Потом выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтоб он заполнился всеми вкусами и запахами.

Подавайте со свежайшей зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Подавайте со свежайшей зеленью кинзы. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются