Почему бурый рис - это медленный углевод и полезен, а он же, но отшлифованный - быстрый и вреден, спросила подписчица. А выдумывать не надо. Нет быстрых и медленных углеводов, есть простые и сложные Покажите мне учебник по диетологии, нутрициологии, физиологии питания, где написано про "быстрые" и "медленные" углеводы. Это открытие интернет-специалистов: в научном сообществе говорят о "простых" (моно- и дисахаридах) и "сложных" (олиго- и полисахаридах). Классификация по структуре молекулы, а не усвоению человеком или воздействию на организм. Эти соединения можно представить в виде бус: моносахариды - отдельные бусинки (глюкоза, фруктоза, галактоза и еще куча, не столь важных), дисахариды - сдвоенные, олигосахариды - короткие цепочки, а поли - полноценные бусы. Организм целое "украшение" использовать не может, ему нужны отдельные элементы. Чем длиннее бусы и сложнее плетение, тем труднее их разобрать, на это нужно больше времени. Собственно, отсюда и пошло про "быстрые" (быстро разделя
Углеводный обман: быстрые, медленные, выдуманные
11 октября 202111 окт 2021
12,4 тыс
3 мин